PAN BAULETTO BIMBY
Un ottimo pan bauletto morbido e facile da fare con il nostro amico Bimby, ottimo da servire a fette sulle nostre tavole al posto del classico pane e perfetto per fare bruschette e tanto altro!
PAN BAULETTO BIMBY
INGREDIENTI:
- 15 g. di sale
- 125 ml. di latte
- 125 ml. di acqua
- 250 g. di farina 00
- 250 g. di farina manitoba
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 50 ml. di olio di semi di mais
- 1 pizzico di zucchero semolato
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Per prima cosa versate nel boccale del Bimby l’acqua, il latte, il lievito e un pizzico di zucchero e scaldate per 1 minuto a 37° velocità 2.
- Aggiungete l’olio le due farine mischiate e il sale e impastate a velocità spiga per 3 minuti, togliete ora l’impasto dal boccale, compatattelo con le mani su un piano di lavoro pulito, formate una palla che farete lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente o un panno per almeno 1 ora e mezza dentro il forno spento con lucina accesa.
- Passata l’ora e mezza riprendete l’impasto e stendetelo un pochino con le mani o un mattarello ottenendo un rettangolo, arrotolatelo dalla parte lunga e posizionatelo dentro lo stampo per plumcake da 25 x 11.5 x 7.4 cm. unto d’olio o con della carta forno bagnata e strizzate e fate lievitare per un altra ora e mezza fino a che raddoppia il suo volume.
- Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella prma di toglierlo dallo stampo e buon appetito!
RICETTE SIMILI:
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE
PAN BAULETTO BIMBY