PANE DI SEGALE RICETTA BIMBY: il pane di segale è il pane nero che viene messo in tavola nelle diete ipocaloriche o ad accompagnare molti tipi di formaggi. Noi lo adoriamo tantissimo inzuppato nelle minestre calde.
Una tipologia di pane che si trova tantissimo in nord d’Italia, in svizzera lo conoscono benissimo.
PANE DI SEGALE RICETTA BIMBY
INGREDIENTI
- 200 gr di acqua tiepida
- 50 gr di olio di oliva
- 25 gr di lievito di birra
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina di segale
- 50 gr di semi di segale
- 5 gr di zucchero semolato
- 10 gr di sale
PROCEDIMENTO
- Mettete nel boccale l’acqua, il lievito e il cucchiaino di zucchero.
Mescolate per 3 minuti a 37° velocità 2. - Aggiungete le farine setacciate , i semi di segale, l’olio e il sale. Impastate 3 minuti a velocità spiga tutto.
Una volta ottenuto un impasto elastico mettete il panetto in uno stampo da plumcake
oppure formate un panetto e fate lievitare in un posto riparato per circa 2 ore
o fino al raddoppio del suo volume. - Riscaldare il forno a 200° ed infornate il nostro pane per 30 minuti.
Quando è pronto il nostro PANE DI SEGALE RICETTA BIMBY lasciate riposare su di una gratella prima di tagliare. - Controllate sempre la consistenza dell’impasto se troppo duro aggiungete poca acqua o poca farina se troppo umido molto dipende dalla qualità di farina usata.
Si conserva benissimo per un massimo di 3 giorni e si accompagna bene con molti tipi di formaggio.
Per una conservazione più lunga tagliare e riporre in sacchetti alimentari e congelate . All’uso scongelate e servite.
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Il forno per cuocere il pane di segale ventilato o statico?
Statico