GNOCCHI AL RAGU BIMBY
Gli gnocchi al ragù sono una ricetta bella ricca e gustosa ma altrettante pratica da preparare. Si puo preparare il condimento in anticipo e cucinare tutto al momento.
Con il bimby vengono degli ottimi condimenti e il ragu e il migliore in tutte le versioni.
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Oggi vi proponiamo questa versione appetitosa con gli gnocchi.
GNOCCHI AL RAGÙ BIMBY
INGREDIENTI:
per gli gnocchi di patate
- 800 g patate farinose, pelate e a pezzi
- 2000 g acqua
- 350 g farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino e mezzo di sale a piacere
PER IL RAGU:
- 40 g olio di oliva
- 150 g cipolle dorate
- 150 g carote a pezzetti o rondelle
- 80 g sedano
- 600 g carne tritata mista (manzo, maiale)
- 80 g vino rosso
- 500 g passata di pomodoro
- 150 g acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
PROCEDIMENTO:
- Nel boccale versate l’acqua, chiudete il coperchio posizionando il VAROMA al posto del misurino e mettete all’interno le patate.
- Richiudete tutto e cuocete a vapore 30 minuti VAROMA velocità 1.
Una volta pronto togliete con attenzione il VAROMA e mettete da parte. - Svuotate il boccale e mettete all’interno 50 g farina e le patate.
Frullate per 20 secondi a velocità 5. Portate sul fondo con la spatola e aggiungete 250 g farina, l’uovo e il sale. - Impastate per 20 secondi a velocità 3.
- Controllate la consistenza dell’impasto se troppo morbido aggiungete altri 50 g farina.
- Portate l’impasto sul piano infarinato e formate un panetto e mettete da parte.
Lavate il boccale COME LAVARE IL BIMBY TRUCCHI E CONSIGLI
Svuotate e asciugate.
PER IL GNOCCHI AL RAGÙ BIMBY
- Mettete nel boccale 20 g olio di oliva, la cipolla, la carota e il sedano.
Coprite il foro del coperchio con il paraschizzi e rosolate ad ALTA TEMPERATURA per il tm oppure 10 minuti 100° velocità 1. - Tritate per 5 secondi a velocità 5. Portate sul fondo con la spatola.
Aggiungete 40 g olio di oliva e la carne. Rosolate per 5 minuti 120° velocita soft antiorario. - Aggiungete il vino rosso e sfumate per 5 minuti 100° antiorario soft senza misurino.
- Unite la passata di pomodoro, l’acqua, il sale e lo zucchero .
- Mescolate con la spatola bene e cuocete tutto per 5 minuti 100° velocità 1 coprendo con il cestello o il para schizzi,
Intanto preparate gli gnocchi: - Prendete pezzi di impasto e formate dei rotolini di pasta da 2 cm. Tagliate dei pezzetti di 1,5 cm e realizzate gli gnocchi.
- Una volta cotto il ragu di carne, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle tuffate gli gnocchi fino a che non trnano in superficie .
- Scolate con un mestolo forato a fori largi e adagiarli nel recipiente del VAROMA.
Una volta pronto tutto servite i nostri GNOCCHI AL RAGÙ BIMBY ancora caldi.
Buon appetito!
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