RISOTTO CON PEPERONI BIMBY
Oggi vi proponiamo un primo piatto facile da fare con il nostro amico Bimby, cremoso, profumato e perfetto da servire per il pranzo o la cena!
RISOTTO CON PEPERONI BIMBY
INGREDIENTI: 4 persone
- sale q.b.
- 320 g. di riso
- 30 g. di cipolla
- 1 noce di burro
- 40 g. di burro
- basilico fresco q.b.
- 50 ml. di vino bianco
- 850 ml. di acqua
- 150 g. di peperoni rossi
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 100 g. di pomodorini datterino
- 40 g. di pecorino grattugiato
- 40 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 2-3 cucchiai di passato di pomodoro
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa versate nel boccale del Bimby la cipolla e il peperone rosso e tritate tutto per 30 secondi a velocità 8, raccogliete poi tutto bene con la spatola portandolo sul fondo del boccale.
- Unite ora l’olio extra vergine d’oliva e il sale a fate cuocere per 8 minuti a 100° velocità 1, togliete il sugo dal boccale e senza sciacquarlo aggiungete metà dose di burro, unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti a 120° velocità 1 antiorario senza misurino.
- Sfumate ora il riso con il vino bianco per 1 minuto a 100° veclocità 1 senza misurino antiorario, unite ora il sugo, l’acqua e il sale, mescolate il riso e fatelo cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione e fatelo cuocere a 100° antiorario velocità 1, mettendo il cestello anzichè il misurino.
- Una volta cotto versate il risotto in una terrina o insalatiera, aggiungete il burro rimanente e i formaggi grattugiati, mantecatelo bene, mescolate, fate insaporire e servitelo bello caldo con del basilico fresco tritato in superficie e buon appetito!
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