TORTA ALL’ARANCIA FARCITA BIMBY

LA TORTA ALL’ARANCIA FARCITA

Un dolce semplice morbidissimo e succoso profumato all’arancia. Perfetto per ogni momento soprattutto quando arriva la stagione fredda quando le arance spopolano sul banco dell’ortolano.
Mese ideale novembre.
Perfetta per grandi e piccini è facilissima da preparare e con una farcitura CREMOSA e sfiziosa.
Con il BIMBY ancora più facile da preparare e in pochissimo tempo. Provare per credere.

TORTA ALL’ARANCIA FARCITA BIMBY

Compatibile con TM31/TM5/TM6
Occorrente: stampo per torta 22/24 cm, spatola

INGREDIENTI PER LA TORTA

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 120 gr zucchero semolato
  • 200 ml succo di arancia
  • 80 gr olio di semi
  • 3 uova
  • 16 gr lievito chimico in polvere
  • buccia delle arancia che useremo per la ricetta 3

INGREDIENTI PER ORANGE CURD – CREMA ALL’ARANCIA

  • Farina 00 50 gr
  • Zucchero 160 gr
  • Burro 80 gr
  • Succo di 3 arance spremute (circa 250 ml)

PROCEDIMENTO

  • Preriscaldate il forno a 180° e preparate uno stampo per la torta imburrato e infarinato .
    Mettete nel boccale la buccia delle tre arance, senza la parte bianca e lo zucchero.
    Macinate 10 secondi a velocità 10.
    Portate sul fondo con la spatola.
  • Aggiungete le uova, la farina, la fecola, il succo d’arancia e le uova e mescoliamo per 30 secondi a velocità 6.
    Per finire anche il lievito e amalgamiamo tutto 10 secondi a velocità 5.
    Versiamo l’impasto preparato in uno stampo per torte imburrato ed infarinato in precedenza e cuociamo per 40/45 minuti a 180°.
  • Controlliamo il grado di cottura con uno stuzzicadenti e controlliamo se risulta asciutto, se risulta asciutto è pronto nel caso contrario fate cuocere altri 5 minuti.
  • Quando la torta all’arancia è pronta togliamo dal forno e lasciamo intiepidire. Intanto prepariamo la crema per la farcia.

PREPRAZIONE CURD ALL’ARANCIA

  • Pulite il boccale dall’impasto precedente e mettete nel boccale la buccia delle arance e lo zucchero e polverizzare 20 secondi a velocità 8.
    Portate sul fondo con la spatola e ripetete 10 secondi a velocità 7.
    Aggiungete il succo delle arance, il burro e la farina e cuocete per 20 minuti 90° velocità 2.
    La nostra crema è pronta, se occorre frullate 20 secondi a velocità 5.
    Mettete da parte a intiepidire.

PER FINIRE

Quando la torta e la crema sono raffreddate, tagliate la torta all’arancia a metà , farcite al centro sulla base di sotto.
Ricoprite con la seconda e servite a fette con una spolverata di zucchero a velo la nostra TORTA ALL’ARANCIA FARCITA BUONA MERENDA!

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