TORRONE NAPOLETANTO BIMBY
Un cioccolato morbido e golosissimo con tante croccanti nocciole all’interno, semplice e pratico da fare con il nostro amico Bimby senza dover sporcare troppi pentolini per far sciogliere i vari cioccolati, perfetto da offrire per le feste e anche da confezionare come idea regalo!
TORRONE NAPOLETANTO BIMBY
INGREDIENTI:
- 300 g. di cioccolato al latte
- 300 g. di cioccolato fondente
- 300 g. di cioccolato al latte bianco
- 250 g. di nocciole spellate intere
- 400 g. di crema spalmabile tipo Nutella
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa versate nel boccale del Bimby il cioccolato fondente e tritatelo per 20 secondi a velocità 8 poi riunitelo bene sul fondo con una spatola e fatelo sciogliere a 80° velocità 2.
- Ora prendete uno stampo per plumcake da 26 cm circa e versate dentro il cioccolato fondente fuso, distribuitelo bene sulle pareti e nei lati aiutandovi anche con un pennello da cucina io ho usato quello in silicone e mettete in ua ciotola il cioccolato fondente in eccesso.
- Riponete lo stampo in frigoper 30 minuti per farlo rassodare e preparate gli altri ingrendienti.
- Versate ora nel boccale (potete anche lasciarlo sporco di cioccolato fondente) il cioccolato bianco e quello al latte a pezzi e tritatelo per 20 secondi a velocità 8, riunite sul fondo con la spatola e sciogliete per 7 minuti a 60° velocità 2.
- Unite ora la Nutella o la crema spalmabile che preferite e amalgamate per 5 secondi a velocità 6, riunite con la spatola e aggiungete le nocciole tostate, amalgamate per 30 secondo a velocità 4 antiorario.
- Prendete lo stampo e versate dentro la crema ottenuta, livellate bene la superficie e fate rassodare bene in frigo per almeno 3-4 ore, passate le ore di rassodamento fate sciogliere i rimanenti grammi di cioccolato fondente, versatelo sulla superficie del dolce spennellando bene e fate rassodare in frigo per almeno 30 minuti e il vostro torrone è pronto, ora per facilitare l’estrazione del dolce dallo stampo capovolgete lo stampo su un vassoio lasciandolo a temperatura ambiente per 15-20 minuti.
- Sbattete bene la superficie dello stampo per facilitare l’estrazione o passae un coltello affilato lungo i lati facendo un po’ di pressione fino a che il dolce si stacca, potete facilitare questa operazione usando uno stampo usa e getta di allumino o in silicone!
- Servite il cioccolato a fette bello freddo e conservatelo in frigo coperto da una pellicola tasparente e buon appetito!
RICETTE SIMILI:
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