RISOTTO AI FUNGHI E PISELLI BIMBY
Primi

Risotto ai funghi e piselli Bimby: un primo facile e veloce con funghi freschi

Il Risotto ai funghi e piselli bimby

è facile da fare e gustoso, un primo piatto semplice e perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena.

Un delizioso primo piatto invernale perfetto da condividere in un pranzo di famiglia o per un tenero tête-à-tête.

Potete dedidere quale tipo di riso utilizzare per preparare questo risotto ai funghi e piselli bimby, in quanto il riso si sposa benissimo con l’aroma dei funghi, io ho utilizzato i funghi freschi, ma potete utilizzare anche quelli secchi.

Mi raccomando se lo provate, fatemi sapere le vostre opinioni, sotto potete trovare altre deliziose idee con il riso per potervi sbizzarire con la vostra fantasia.

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  3. Risotto alla zucca e zafferano bimby
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  5. Risotto alla pescatora bimby

Ingredienti risotto ai funghi e piselli bimby:

  • 30 g. di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50  g di vino bianco
  • 400 g. di riso Carnaroli
  • 120 g. di piselli surgelati
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 800 g. di acqua o brodo vegetale
  • 300 g. di funghi freschi o surgelati

Procedimento risotto ai funghi e piselli bimby:

  • Versate nel boccale del Bimby la cipolla a pezzi e tritatele per 5 secondi a velocità 6, con la spatola riunite la cipolla sul fondo, aggiungete l’olio e fate rosolare per 4 minuti a 100° velocità 4.
  • Unite ora i funghi puliti a pezzi e fate cuocere per 6 minuti a 100° velocità 1 con l’antiorario, aggiungete poi il riso e il vino bianco e fate cuocere per 3 minuti a 100° velocità 1, unite l’acqua o il brodo e i piselli, portate il riso a cottura seguendo iminuti indicati nella vostra confezione.
  • Togliete il riso dal boccale e versatelo in una zuppiera mantecatelo infine  con una noce di burro (facoltativo ..io non ho mantecato) e una generosa manciata di parmigiano, cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite il risotto bello caldo e buon appetito!

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