RISOTTO ALLE PERE CON GORGONZOLA E NOCI
Un primo piatto particolare, abbastanza semplice da fare e saporito realizzato dalla mia amica Barbara Mosca con una ricetta testata Cookidoo, ottimo da servire per il pranzo o la cena!
RISOTTO ALLE PERE CON GORGONZOLA E NOCI
INGREDIENTI:
- 60 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 80 g. di scalogno
- 900-950 g. d’acqua
- 70 . di gherigli di noci
- 10 g. di dado vegetale
- 100 ml. di vino bianco
- 480 g. di riso Carnaroli
- 30 g. di olio extra vergine d’oliva
- 300 g. di pere sbucciate a dadini
- 200 g. di gorgonzola dolce a pezzi piccoli
PROCEDIMENTO: RISOTTO ALLE PERE CON GORGONZOLA E NOCI
- Versate nel boccale del Bimby lo scalognoe tritatelo per 5 secondi a velocità 5 poi riunite sul fondo con la spatola, unite l’olio extra vergine d’oliva e fate insaporire per 3 minuti a 120° velocità 1.
- Unite ora il riso e tostatelo senza misurino per 3 minuti a 120° velocità 1, versate ora il vino biancoe fatelo sfumare per 1 miuto a 100° velocità 1 con antiorario inserito senza misurino, unite l’acqua e il dado e mescolate il riso con la spatola per muoverlo dal fondo e cuocetelo per 10 minuti a 100° con antiorario velocita 1.
- Unite ora il gorgongola, le noci e le pere sbucciate e tagliate a dadini di un cm. circa, mescolate con la spatola e proseguite la cottura per 4 minuti a 100° velocità 1 con antiorario inserito, fate riposare il riso all’interno del boccale per almeno 1 minuto e trasferitelo in una zuppiera, mantecatelo con il burro, aggiustate di sale e servitelo subito..buon appetito!
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2000 g di gorgonzola? Non è che ci è scappato uno “0” in più? senno il risotto costa un miliardo……
sisisi haha ho corretto XD