RISOTTO ALLA ZUCCA E POMODORI SECCHI BIMBY
Il risotto alla zucca e pomodori secchi Bimby è facile da fare e buonissimo, si prepara in pochi e semplici passaggi ed è l’ideale da servire per il pranzo o la cena!
RISOTTO ALLA ZUCCA E POMODORI SECCHI BIMBY
INGREDIENTI:
- pepe q.b.
- 40 g. di burro
- 1 dado vegetale
- 1.220 ml. d’acqua
- 1/2 cipolla tritata
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di panna
- 3- 4 pomodori secchi
- 300 g. di polpa di zucca
- brodo vegetale 1 litro circa
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 20 g. di olio extra vergine d’oliva
- 350 g. di riso Arborio o Carnaroli
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
- 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO: RISOTTO ALLA ZUCCA E POMODORI SECCHI BIMBY
- Versate nel boccale del Bimby 500 g. di acqua che toglierete da totale e posizionate dentro il cestello, pulite la zucca sotto l’acqua corrente esternamente per levare il terriccio residuo, asciugatela e tagliatela a metà, levate i semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e pesatela dentro il cestello dove la cuocerete.
- Condite la zucca con un po’ di olio e sale e fatela cuocere per 15 minuti a temperatura Varoma velocità 1, togliete il cestello con l’aiuto della spatola e mettete la zucca da parte fino al momento dell’utilizzo.
- Svuotate il boccale dall’acqua e asciugatelo, mettete dentro la cipolla e tritatela per 5 secondi a velocità 5, aggiungete i pomodori secci a pezzi, unite il burro e fate insaporire per 5 minuti a temperatura varoma con antiorario per 5 minuti.
- Aggiungete ora nel boccale il riso e fatelo tostare per 3 minuti, temperatura varoma velocità 1 mettendo sul boccale il cestello al posto del misurino, dopo i 3 minuti aggiungete il vino e lo fate sfumare per 1 minuto a 100° velocità sempre con il cestello sopra il coperchio del boccale.
- Unite ora l’acqua restante, 1 dado vegetale e un cucchiaino di sale e fate cuocere per 8 minuti a 100° velocità 1 con antiorario, aggiungete poi la polpa di zucca cotta e fate cuocere il riso ancora per 5 minuti a 100° velocità 1 con antiorario.
- Una volta cotto versatelo in una zuppiera, mantecate infine il risotto con i due cucchiai di panna e una generosa manciata di parmigiano, cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite il risotto bello caldo..buon appetito!
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