TORTA AL CACAO
La torta all’acqua calda con cacao è davvero golosissima, sofficissima e abbastanza semplice da realizzare, ottima e ideale per la prima colazione o la merenda e per chi è intollerante ai latticini in quanto priva di latte e burro!
TORTA AL CACAO
INGREDIENTI:
- 400 g. di farina
- 300 g. di zucchero
- 3 uova
- 150 g. di cacao amaro
- 320 ml. di acqua calda
- 275 g. di olio di semi di mais
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi dividendoli in due contenitori diversi, versate gli albumi nel boccale del Bimby e con l’apposita farfalla montateli a neve ben ferma per 4-5 minuti circa a 37° velocità 4.
- Mettete gli albumi da parte pulite e asciugate il boccale, versate lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10
- Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e azionate il Bimby per 1 minuto velocità 5.
- Aggiungete per ultimo il lievito e fate andare il Bimby per 30 secondi velocità 5, togliete il composto dal boccale e versatelo in una terrina.
- Unite delicatamente gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto per non farli smontare.
- Versate il composto in uno stampo per torte da 22/24 cm. circa imburrato e infarinato e infornate a 170° per 45-50 minuti circa in modalità statico. Ecco pronta la nostra torta al cacao Bimby.
RICETTE SIMILI:
- MUFFIN AL CACAO BIMBY
- CIAMBELLONE AL CACAO BIMBY
- CIAMBELLA VARIEGATA LATTE E CACAO
- CIAMBELLA ALL’ARANCIA E CACAO BIMBY
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE