PIZZA RIPIENA PROSCIUTTO E FORMAGGIO BIMBY
Oggi vi guideremo attraverso la preparazione della nostra ricetta per la pizza ripiena fatta con il Bimby.
Un connubio di ingredienti freschi, perfetto per soddisfare le papille gustative e sorprendere i tuoi ospiti.
Con l’aiuto del tuo fidato Bimby e un po’ di creatività, ti mostreremo come preparare una pizza che è più di una semplice pizza: facile da preparare ma uno spettacolo da portare a tavola.
Quindi, mettetevi il grembiule e preparatevi a deliziarvi con questa nuova creazione culinaria.
PIZZA RIPIENA PROSCIUTTO E FORMAGGIO BIMBY
INGREDIENTI
Per la pasta della pizza:
- 500 g di farina tipo 00
- 250 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno (puoi personalizzarlo a piacere)
- 200 g di mozzarella o provola a fette
- 100 g di prosciutto cotto
- passata di pomodoro 80 g vedi anche sugo per pizza
PROCEDIMENTO PIZZA RIPIENA PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Preparazione dellimpasto :
- Nel boccale del Bimby, aggiungere l’acqua tiepida e il lievito. Mescolare per 2 minuti a 37° alla velocità 2.
Aggiungere la farina, l’olio d’oliva, lo zucchero e il sale. Impastare per 2 minuti alla velocità Spiga. - Trasferire l’impasto su una superficie leggermente infarinata e formare un panetto. Mettere in una ciotola leggermente unta d’olio, coprie con un canovaccio umido
e lasciare lievitare per circa 1 ora, finché raddoppia di volume. - Una volta lievitata dividere l’impasto della pizza in due parti uguali e stendere su due teglie da forno, formando due basi per la pizza.
Stendere sopra la assata di pomodoro. - Disporre metà del ripieno su una delle basi di pizza stese, quindi aggiungere metà della mozzarella alternando con il prosciutto cotto.
- Richiudere sigillando i bordi con l’altro pezzo di impasto messo da parte.
Preriscaldare il forno a 200°. - Infornare LA PIZZA RIPIENA PROSCIUTTO E FORMAGGIO e cuocere per circa 20-25 minuti, finché la superficie è dorata e croccante.
- Togliere dal forno, lascia raffreddare leggermente e taglia a fette. Servire calda o tiepida a fette!
- Questa ricetta deliziosa e personalizzabile sarà una meravigliosa sorpresa per te e i tuoi ospiti. Buon appetito!
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