Vai al contenuto

COME PREPARARE I PANGOCCIOLI con il Bimby

COME PREPARARE I PANGOCCIOLI con il Bimby

I pangoccioli Bimby sono la merenda o la colazione che hanno sempre caratterizzato le nostre giornate, soffici panini preconfezionati subito pronti.
Visto che ci piacciono tanto li abbiamo preparati anche noi.
Per questa ricetta useremo la modalità adatta a impastare il pane o i lievitati.
LA MODALITA’ SPIGA che lavorerà il nostro impasto prima impastandolo 5 volte da un lato in senso antiorario e 1 in senso orario. I PANGOCCIOLI BIMBY sono una soffice merenda facile e golosa da preparare anche in anticipo e conservare. Andiamo a vedere la ricetta di come preparare i pangoccioli.

COME PREPARARE I PANGOCCIOLI con il Bimby

INGREDIENTI:

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina Manitoba
  • 250 g latte
  • 1 uovo
  • 50 g burro morbido
  • 15 g lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr gocce di cioccolato o a scaglie fredde di frigorifero
  • buccia di 1 arancia grattugiata

PROCEDIMENTO:

  • Nel boccale mettete il latte, lo zucchero e il lievito. Fate sciogliere a 37° per 1 minuto a velocità 2.
    Aggiungete la farina, il pizzico di sale, l’uovo e mescolate 1 minuto a velocità 4.
  • Poi unite anche il burro a pezzi e la buccia grattugiata di 1 arancia.
    Impastate per 3 minuti modalità SPIGA.
  • Una volta che si è formata un impasto liscio e omogeneo, mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare chiuso fino al raddoppio del suo volume.
  • Poi adagiate l’impasto sulla spianatoia e stendete a un rettangolo dello spessore di qualche centimetro.
    Avvolgete e impastate formando un panetto che abbia ben inglobato le gocce di cioccolato.
  • Per un impasto più morbido vi consiglio delle pieghe:
    Come si fanno le pieghe? stendete l’impasto ed avvolgetelo a formare un portafoglio.
  • Lasciate riposare 30 minuti e ripetete il procedimento 3 volte.
    Ci vorrà un po’ di tempo ma sarete ripagati dal risultato.
  • Dopo averlo fatto riposare 30 minuti prelevate pezzi di impasto di 30 gr.
    e distribuite su di una teglia ricoperta da carta da forno.
  • Ben distanziati tra di loro.
    Fate riposare coperti da un canovaccio per un altra ora.
  • Prima di essere infornati preriscaldate il forno a 180° Spennellate con un tuorlo d’uovo e due cucchiai di latte ed infornate per 15 minuti fino a doratura.
  • Fate anche la prova stecchino per essere sfornati. Ecco come preparare i pangoccioli con il Bimby. Buona merenda!

RICETTE SIMILI:

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

COME PREPARARE I PANGOCCIOLI 
COME PREPARARE I PANGOCCIOLI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.