PIZZA CON SALSICCIA E FRIARIELLI BIMBY
L’accostamento salsiccia e friarielli è un classico della cucina partenopea. Oltre a preparare salsiccia e friarielli con la pasta potete anche metterla sulla pizza. I friarielli sono delle infiorescenze poco sviluppate della cima di rapa; conosciuti a Roma come broccoletti, in Calabria vengono chiamati broccoli di rapa, in Toscana vengono chiamate rapini da non confondere con i friggitelli.
Con queste dosi ci si può mangiare tranquillamente in 4 o 6 tagliandole a pezzi. Una pizza da un impasto semplice ma con le giuste quantità per una PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI morbidissima e appetitosa.
Vedrete come è facile prepararla.
PIZZA CON SALSICCIA E FRIARIELLI BIMBY
INGREDIENTI PER UN IMPASTO VELOCE
- 500 g farina 0
- 250 g latte
- 15 g lievito di birra
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 15 g di sale
- 25 g di burro
- 200 g foglie cimette di rape
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g pomodoro pelato
- 25 ml di olio extravergine di oliva
- 100 g salsiccia senza budello sbriciolato
- passata di pomodoro 80 g
- 100 g mozzarella o scamorza
PROCEDIMENTO PER 2 DOSI PIZZA CON SALSICCIA E FRIARIELLI BIMBY
- Spuntate i rametti di cime di rape, solo le parti tenere.
Sciacquate sotto acqua corrente fredda scrollate e mettete da parte. - Nel boccale mettete uno spicchio d’aglio e 25 ml di olio.
Impostate per 1 minuto 100° velocità 1 e rosolate. Versate all’interno le verdure pulite e continuate stufando per 15 minuti a 100° velocità 1. - Aggiustate di sale e mettete da parte in un contenitore a raffreddare.
Mettete su due teglie due fogli di carta da forno.
In una ciotola mettete un colino e all’interno la mozzarella a scolare bene dal suo siero. - Incominciate a preparare l’impasto per la pizza.
Versate nel boccale il latte e il lievito sbriciolato, con lo zucchero, il sale e il burro .
Sciogliete per 2 minuti 37° velocità 1. - Versate all’interno la farina e impastate per 2 minuti modalità SPIGA.
Una volta pronto formate un panetto e mettete all’interno di un recipiente oleato.
Fate riposare per 30 minuti. - Dividete l’impasto in due panetti e allungateli posizionandoli all’interno delle teglie.
- Coprite con le cime di rape o friarielli preparati sbriciolate con salsiccia e ricoprite con pomodori pelati schiacciando con le mani.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti o fino a che la pizza non si sia ben dorata e gonfiata.
Buon appetito!
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