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PIZZA CON SALSICCIA E FRIARIELLI BIMBY

PIZZA CON SALSICCIA E FRIARIELLI BIMBY

L’accostamento salsiccia e friarielli è un classico della cucina partenopea. Oltre a preparare salsiccia e friarielli con la pasta potete anche metterla sulla pizza. I friarielli sono delle infiorescenze poco sviluppate della cima di rapa; conosciuti a Roma come broccoletti, in Calabria vengono chiamati broccoli di rapa, in Toscana vengono chiamate rapini da non confondere con i friggitelli.
Con queste dosi ci si può mangiare tranquillamente in 4 o 6 tagliandole a pezzi. Una pizza da un impasto semplice ma con le giuste quantità per una PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI morbidissima e appetitosa.
Vedrete come è facile prepararla.

PIZZA CON SALSICCIA E FRIARIELLI BIMBY

INGREDIENTI PER UN IMPASTO VELOCE

  • 500 g farina 0
  • 250 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 15 g di sale
  • 25 g di burro
  • 200 g foglie cimette di rape
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g pomodoro pelato
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 g salsiccia senza budello sbriciolato
  • passata di pomodoro 80 g
  • 100 g mozzarella o scamorza

PROCEDIMENTO PER 2 DOSI PIZZA CON SALSICCIA E FRIARIELLI BIMBY

  • Spuntate i rametti di cime di rape, solo le parti tenere.
    Sciacquate sotto acqua corrente fredda scrollate e mettete da parte.
  • Nel boccale mettete uno spicchio d’aglio e 25 ml di olio.
    Impostate per 1 minuto 100° velocità 1 e rosolate. Versate all’interno le verdure pulite e continuate stufando per 15 minuti a 100° velocità 1.
  • Aggiustate di sale e mettete da parte in un contenitore a raffreddare.
    Mettete su due teglie due fogli di carta da forno.
    In una ciotola mettete un colino e all’interno la mozzarella a scolare bene dal suo siero.
  • Incominciate a preparare l’impasto per la pizza.
    Versate nel boccale il latte e il lievito sbriciolato, con lo zucchero, il sale e il burro .
    Sciogliete per 2 minuti 37° velocità 1.
  • Versate all’interno la farina e impastate per 2 minuti modalità SPIGA.
    Una volta pronto formate un panetto e mettete all’interno di un recipiente oleato.
    Fate riposare per 30 minuti.
  • Dividete l’impasto in due panetti e allungateli posizionandoli all’interno delle teglie.
  • Coprite con le cime di rape o friarielli preparati sbriciolate con salsiccia e ricoprite con pomodori pelati schiacciando con le mani.
    Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti o fino a che la pizza non si sia ben dorata e gonfiata.
    Buon appetito!

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PIZZA CON SALSICCIA E FRIARIELLI BIMBY
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