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PIZZA ALLA SICILIANA BIMBY

PIZZA ALLA SICILIANA BIMBY

Una pizza molto decisa con olive, acciughe, cipolle, pomodoro e pecorino grattugiato. Come potete notare l’impasto ha poco sale quasi insipido , anche nel sugo c’è poco sale, ma una volta dato un morso alla pizza finita non vi accorgerete che è poco grazie alla sapidità delle acciughe.
Un lievitato che si incrocia tra pizza e focaccia per la cottura in teglia dal risultato morbido e saporito dai profumi della cucina rustica siciliana.

PIZZA ALLA SICILIANA BIMBY

INGREDIENTI

  • 500 g farina per pizza 0
  • 15 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 g latte
  • 25 g olio di oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale

Per il pomodoro

  • 50 g cipolla tagliata a pezzi
  • 15 g di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g pomodori tagliati a pezzi
  • 300 g pomodori in scatola
  • 100 ml di acqua

Per il condimento

  • 10 foglie di basilico
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • 10 olive nere denocciolate tritate
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 150 g formaggio grana a pezzi
  • 150 g formaggio caciocavallo

PROCEDIMENTO

  • Iniziate mettendo nel boccale i pezzi di formaggio e tritate per 10 secondi a velocità 10.
  • Spostate in una ciotola per un secondo momento.

Come preparare l’impasto per la pizza siciliana 

  • Preparate l’impasto per la pizza: Mettete nel boccale il lievito lo zucchero e il latte. Scaldate per 2 minuti 37° velocità 1.
  • Aggiungete farina, olio e sale e impastate 3 minuti a modalità SPIGA. Intanto ungete una ciotola con l’olio di oliva 40 x 29 cm e mettete all’interno l’impasto preparato e lasciate riposare per 40 minuti.
  • Riscaldate il forno a 200° e preparate il sugo.

Come preparare il sugo per la pizza siciliana

  • Risciacquate il boccale e asciugate. Mettete all’interno la cipolla e tritate per 3 secondi a velocità 5.
  • Portate sul fondo con la spatola e aggiungete l’olio . Rosolate  2 minuti 30 secondi 120° velocità 1.
  • Aggiungete i pomodori e l’acqua, cuocete per 10 minuti 100° velocità 1. Aggiustate con un pizzico di sale.

Come finire e cuocere la pizza alla siciliana

  • Quando l’impasto è pronto spostatelo sul piano infarinato, lavorate e stendete per posizionarlo nella teglia preparata. Condite con il pomodoro il formaggio grattugiati, le acciughe, le olive nere e gli aromi .
  • Cuocete in forno a 220° per 30 minuti.  Una volta pronta servite la nostra PIZZA ALLA SICILIANA BIMBY.

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