PERCHE’ UTILIZZARE LA COTTURA LENTA
Avete mai utilizzato la modalità cottura lenta con il vostro Bimby? E’ utilissima e potrete anche tranquillamente uscire di casa come avere uno chef in casa che cucina per voi delle gustose pietanze, vediamo insieme perchè utilizzare questa modalità e una gustosa ricetta!
PERCHE’ UTILIZZARE LA COTTURA LENTA
- Con la modalità cottura lenta potrete cuocere lentamente e delicatamente le vostre pietanze senza far raggiungete il punto di ebollizione in questa maniera il condimento, gli aromi e tutti gli ingredienti avranno un gusto piu’ intenso e delizioso.
- La carne trae molti vantaggi d aquesto tipo di cottura perchè diventerà morbida e sciglievole in 8 ore e nel frattempo come vi ho detto nell’introduzione voi potrete uscire, andare in palestra o riordinare comodamente la casa mentre il vostro amico Bimby lavora per voi
- Ideale anche per cuocere carne non pregiata come cosce di pollo, spalla di maiale, agnello e punta di petto di manzo, prepara piatti teneri e con un sapore intenso, i succhi della carne e delle verdure penetrano nel cibo rendendoli succulenti e la cottura sotto i 100° aiuta a preservare i nutrienti delle vostre pietanze!
- Se provate questa modalità fateci sapere, sotto lasciamo un esempio di ricetta a cottura lenta e buone divertimento con il nostro aiuto in cucina Bimby!
MANZO CON FUNGHI E VERDURE A COTTURA LENTA
INGREDIENTI:
- 80 g. di acqua
- 80 g. di vino rosso
- 2 foglie di alloro secche
- 15o g. di funghi champignon
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- 25 g. di dado per brodo vegetale
- 25 g. di concentrato di pomodoro
- 40 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 100 g. di versure miste carote, sedano, cipolla
- un pezzo unico di mando da 500 g. per arrosto
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby le verdure miste lavate a tagliate a pezzi insieme al timo e tritate per 3 secondi a velocità 7, aggiungete ora l’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare e insaporire per 3 minuti a 120° velocità 1.
- Nel frattempo in una padella larga e capiente rosolate su tutti i lati la carne per trattenere i succhi di cottura, posizionate il copri lame e unite nel boccale la carne, i funghi, l’alloro, il concentrato di pomodoro, il vino rosso e l’acqua chiudete ocnil coperchio e cuocete in modalità cottura lenta per 5 ore a 95°, una volta pronta trasferite la carne con i funghi in una pirofila e servitela tagliata a fette, si sposa bene anche con delle patate lessate o polenta e buon appetito!
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PERCHE’ UTILIZZARE LA COTTURA LENTA
Buongiorno vi seguo sempre con piacere volevo chiedervi se usando questa modalità potrei fare anche un fondo bruno che si ottiene tramite la cottura lunga di ossi con verdure scottate prima ? Se sì che temperatura e tempo devo usare ?attendo fiduciosa la vostra risposta ringraziandovi anticipatamente saluti Viviana
SI Puoi devi solo selezionare la modalità cottura lenta!