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PARMIGIANA DI PATATE BIMBY

PARMIGIANA DI PATATE BIMBY

La parmigiana di patate Bimby è un secondo piatto o contorno delizioso e abbastanza semplice da fare, perfetta da servire sulle vostre tavole per svariate occasioni oltre che per il pranzo o la cena!

PARMIGIANA DI PATATE BIMBY

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 500 ml. di acqua
  • 800 g. di patate
  • besciamella q.b.
  • 50 g. di parmigiano reggiano
  • 160 g. di prosciutto cotto a fette
  • 50 g. di provola affumicata a fettine

PER LA RICETTA DELLA BESCIAMELLA QUA ⇒ BESCIAMELLA BIMBY

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tritate il parmigiano per 10 secondi a velocità 10, trasferitelo poi in una ciotola e mettetelo da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fettine e disponetele nel vassoio del Varoma, versate l’ acqua nel boccale del Bimby chiudete con il coperchio e cuocete per 15 minuti a temperatura varoma velocità 1.
  • Oliate e cospargete di pangrattato una pirofila o una teglia da forno,  distribuite sulla base un po’ di besciamella, ricoprite ora con le fette di patate, salate e pepate, unite il prosciutto cotto e un po’ di provola tagliata a fettine o se preferite la mozzarella, irrorate con la besciamella e cospargete con del parmigiano reggiano, e continuate cosi strato dopo strato fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate ricoprendo tutto con la besciamella, il parmigiano grattugiato e un po’ di pangrattato .
  • Infornate la parmigiana di patate a 180° e cuocete per 35-40 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata (fate la prova con la forchetta per verificare se le patate sono cotte come piacciono a voi), una volta sfornata, lasciate intiepidire un po’ e buon appetito!

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PARMIGIANA DI PATATE BIMBY
PARMIGIANA DI PATATE BIMBY

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