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TORTA AL CIOCCOLATO E CREMA BIMBY “simil Fiesta”

TORTA AL CIOCCOLATO E CREMA BIMBY

La torta al cioccolato e crema Bimby è facile da fare, soffice e golosissima con una crema all’arancia profumata e deliziosa, perfetta da servire come dessert e per tante altre golose occasioni!

TORTA AL CIOCCOLATO E CREMA BIMBY

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

  • 4 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero semolato
  • scorza di un arancia bio
  • 1 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI CREMA ALL’ARANCIA:

  • 500 ml. di latte
  • 60 g. di amido (o fecola o maizena)
  • 150 ml. di succo d’arancia spremuto
  • scorza di una arancia bio con buccia edibile
  • 150 g. di zucchero
  • 1 uovo

PER LA BAGNA: 

  • 50 ml. d’acqua
  • 100 ml. di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • aroma rum qualche goccia ( a me piace leggero)

PER LA GLASSA:

  • 200 g. di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldate il forno a 160° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby le uova con lo zucchero e lavoratele per 15 minuti a 37° velocità 4, unite ora la scorza grattugiata di una arancia bio, la farina e il lievito e mescolate tutto insieme per 1 minuti a 37° velocità 4, imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22-24 cm e infornate per 20-25 minuti.
  • Ora preparate la crema versando tutti gli infredienti nel boccale e azionate il Bimby per 8 minuti a 90° velocità 3, una volta pronta mettetela da parte per farla rassodare, versate l’acqua in un pentolino aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere bene a fuoco dolce, spegnete lasciate raffreddare un po’ e amalgamate il succo d’arancia e qualche goccia di rum o cointreau.

ASSEMBLAMENTO DELLA TORTA:

  • Prendente la torta e bagnata la base con la bagna che avete preparato, farcite poi la base con la crema pasticcera e distribuitela bene su tutta la superficie e chiudete con l’altra metà, nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente, appena sara fluido versatelo sulla superficie della torta e distribuitelo bene con un coltello sulla superfice e nei lati, fate rassodare un po’ e mettete altro cioccolato fuso nella sac a poche o in conetti di carta forno per fare le decorazioni a  ondine, mettete poi in frigo a rassodare almeno un oretta e buon appetito con questa delizia!

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TORTA AL CIOCCOLATO E CREMA BIMBY

TORTA AL CIOCCOLATO E CREMA BIMBY
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