CIAMBELLA DI PANE ALLO YOGURT BIMBY
Girando nel web ho trovato questa ricetta e ho voluto assolutamente provarla, buonissimo questo pane croccante fuori e morbido dentro, facilissimo da fare e non occorrono tempi di lievitazioni lunghissimi ed è buono e leggero, perfetto da servire a tavola e da condire!
CIAMBELLA DI PANE ALLO YOGURT BIMBY
INGREDIENTI:
- 500 g. di farina 1 o 0
- 175 ml. di acqua
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- 200 g. di yogurt bianco
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito di birra secco o 1/2 cubetto fresco
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby l’acqua con lo zucchero e mescolate per 1 minuti a 37° a velocità 1. aggiungete ora tutti gli altri ingredienti e impastate per 3 minuti a velocità spiga.
- Togliete l’impasto dal boccale, formate un panetto morbido tondo, compatto e ben incordato, mettete un foglio di carta forno nella leccarda del forno e ungetelo d’olio, ponete sopra il panetto e arrotondatelo ben con la mani un po’ unte, create un buco al centro allargando bene, fate 4 incisioni sulla superficie e copritelo con della pellicola trasparente, lasciatelo lievitare 40 minuti nel forno caldo con lucina accesa.
- Passati i quaranta minuti preriscaldate il forno a 220°, infarinate la superficie del pane e fatelo cuocere per 25-30 minuti circa ed il pane è pronto, vedrete è davvero delizioso!
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