LENTICCHIE IN UMIDO BIMBY
Una ricetta sempre presente sulla tavola della festa ma anche nei giorni normali. Per assaporare qualcosa di caldo e confortante come questo piatto vegetariano ricco di proteine e carboidrati complessi, ferro e vitamine del gruppo B. Da servire cosi come sono con un po di panno fanno di questa ricetta un piatto completo.
Una ricetta che con il bimby diventa super facile e appetitosa.
LENTICCHIE IN UMIDO BIMBY
INGREDIENTI
- 50 gr di cipolla bianca in quarti
- 60 gr di carota, pelata e a pezzi (2-3 cm)
- 40 gr di olio di semi di mais
- 200 gr di pomodori ciliegino a metà
- 1 cucchiaino di sale
- 1 dado per brodo vegetale
- 280 g di lenticchie secche, ammollate in acqua per il tempo indicato sulla confezione
- 1000 g di acqua o brodo vegetale, in questo caso non mettete il dado.
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa mettete in ammollo le lenticchie in acqua nel tempo indicato sulla confezione. I tempi variano in base alla qualità del prodotto. Sciacquate proseguite con la ricetta.
- Nel boccale del Bimby mettete la cipolla tagliata a pezzi, la carota spellata e tagliata a pezzi e il sedano a pezzetti. Tritate il tutto per 4 secondi a velocità 7. Unite l’olio e soffriggete per 5 minuti a 100° velocità 1. Unite le lenticchie, l’acqua con il dado oppure tutto brodo vegetale, i pomodorini, sale e pepe, e cuocete per 30 minuti a 100° velocità soft Antiorario. Una volta pronte le nostre LENTICCHIE IN UMIDO BIMBY, mettete in una zuppiera e servite spolverando con prezzemolo fresco tritato e parmigiano. Buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!