MUFFIN ALLE CASTAGNE E CIOCCOLATO BIMBY
Per la ricetta di oggi tirate fuori o i vostri stampini per muffin o una teglia per preparare delle golose tortine al cioccolato profumate alle castagne. Facili e sfiziose perfette per la colazione e la merenda.
Perfetti anche per gli intolleranti al lattosio sostituendo il normale burro con una margarina vegetale.
MUFFIN ALLE CASTAGNE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 150 g nocciole
- 100 g cioccolato fondente
- 4 uova
- 120 g zucchero di canna
- 150 g burro
- 500 g castagne sgusciate e cotte vedi ricetta qui
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
PER 20 TORTINE ALLE CASTAGNE
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°. Preparate uno stampo per muffin imburrandolo e infarinandolo.
Mettete le nocciole e il cioccolato nel boccale, tritate per 10 secondi a velocità 7. - Spostate in un contenitore a parte. Poi mettete nel boccale le uova, lo zucchero e il burro.
Mescolate per 1 minuto a velocità 4. Aggiungete le castagne e tritate 20 secondi a velocità 6. - Per finire anche il lievito e il composto di nocciole e cioccolato e amalgamate tutto per 20 secondi a velocità 4.
- Spatolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Versate il composto preparato per i nostri MUFFIN ALLE CASTAGNE E CIOCCOLATO BIMBY per 2/3 della loro capienza e infornate per 30 minuti o fino a quando verificando con uno stecchino non risulti asciutto.
- Una volta pronti togliete i muffin dal forno e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Servite per la colazione e la merenda. Buon appetito!
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE