CIAMBELLA AL CACAO BIMBY
Una ciambella sofficissima al cacao, golosa, facilissima e veloce da fare nella versione Bimby, perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL CACAO BIMBY
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 200 ml. di latte
- 270 g. di farina 00
- 30 g. di cacao amaro
- 270 g. di zucchero semolato
- 150 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolatelo con lo zuccheo per 1 minuto a velocità 4, raccogliete tutto nel fondo bene con la spatola, aggiungete il latte, la farina, l’olio di semi e il cacao e mescolate per 1 minuto a velocità 4, per ultimo unite il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5, l’impasto dovrà essere cremoso e fluido.
- Versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 22-24 cm., infornate a 180 gradi per 40-45 minuti, vi consiglio di effettuare la prova stecchino prima di sformare il dolce.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Per una versione più golosa potete ricoprire la superficie con della glassa di cioccolato o potete accompagnare ogni fettina con una pallina di gelato o panna montata!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!