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FOCACCIA AI POMODORINI E OLIVE BIMBY

FOCACCIA AI POMODORINI E OLIVE BIMBY

Una focaccia croccante fuori e morbida dentro, facilissima da fare e ottima da servire sulle vostre tavole come contorno per il pranzo o la cena o per una golosa merenda salata!

FOCACCIA AI POMODORINI E OLIVE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 250 g. di semola rimacinata di grano duro
  • 250 g. di farina 0 di grano tenero
  • 350 ml. di acqua
  • 10 g. di lievito di birra
  • 150 g. di patate bollite
  • 4 g. di zucchero o miele
  • 14 g. di sale
  • pomodori ciliegino q.b.
  • olive nere q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente schiacciate le patate che avrete precedentemente lessato con uno schiaccia patate e lasciatele intiepidire bene, nel frattempo versate nel boccale del Bimby 100 ml.  d’acqua togliendola dai 350 ml., il lievito e lo zucchero e fate sciogliere per 2 minuti a 37° velocità 2.
  • Aggiungete ora 50 di farina 0 e amalgamate per 1 minuti a velocità 3 poi lasciate riposare nel boccale chiuso per 10 minuti.
  • Passati i 10 minuti aggiungete la restante farina 0, le patate schiacchiate, la restante acqua e la farina di semola e impastaste per 3 minuti a velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale.
  • Spolverate un piano di lavoro pulito, versate l’impasto sopra e lavoratelo ottenendo una palla compatta.
  • Trasferite il composto in una ciotola unta d’olio e fatelo lievitare per almeno 2 ore fino al raddoppio .
  • Appena l’impasto sarà ben lievitato, ungetevi le mani con dell’olio, rovesciate l’impasto nella teglia che userete per la cottura sempre ungendolo prima con dell’olio extra vergine d’oliva, allargate la pasta stendendola con i polpastrelli e riempite tutta la superficie.
  • Ora tagliate sopra la base i pomodorini distribuendo bene il succo con un pennellino, aggiungete anche le olive e infornate a 250 gradi in forno preriscaldato mettendo la teglia per i primi 10 minuti nella parte più bassa del forno e altri 15 minuti circa al centro del forno.
  • Una volta cotta sfornatela, spennellatela con poco olio extra vergine d’oliva, spolveratela con dell’origano e buon appetito!

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FOCACCIA AI POMODORINI E OLIVE BIMBY
FOCACCIA AI POMODORINI E OLIVE BIMBY

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