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IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA

IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA

Un lievitato soffice soffice come una nuvola facile da preparare e perfetto da farcire come più ci piace e non necessita neanche di una lunga lievitazione. Basteranno pochi accorgimenti. Nella ricetta è previsto il latte ma si può sostituire tranquillamente anche con l’acqua per venire incontro anche chi è intollerante.
Ideale per una merenda al sacco, un aperitivo e da accompagnare con affettati e formaggi.
Con il BIMBY questa ricetta è ancora più facile da fare, si sporca pochissimo e si versa direttamente in teglia per la lievitazione.

IMPASTO FOCACCIA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 500 gr farina manitoba
  • 5 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 500 ml latte
  • lievito birra 10 gr fresco in panetto

PROCEDIMENTO:

  • Nel boccale mettete lo zucchero, il lievito e 100 g di latte, scaldate 1 minuto a 37° velocità 1.
    Aggiungete la farina, il latte e il sale impastate 30 secondi a velocità 5.
    Aggiungete la farina, il latte restante e il sale impastate 30 secondi a velocità 5.
  • Versate il composto in una teglia rettangolare oleata 30 x 40 cm o tonda 28 cm.
    Fate lievitare coperto fino al raddoppio del suo volume circa 2 ore.
  • Preriscaldate il forno a 180° stendete l’impasto nella teglia con le mani oleate e cuocete
    in forno preriscaldato per 30 minuti.
    Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dalla teglia il nostro IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA .

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IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA
IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA

20 commenti su “IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA”

  1. Maria Angela Marchionni

    Avete ricette fatte con lievito madre visto che io lo uso da due anni ed è tutto più digeribile? Però impasto tutto a mano vorrei dosi e consigli grazie mille

  2. impasto focaccia bimby morbida….
    da buttare!!!!
    seguito alla lettera
    venuto tipo crema appiccicoso ma…. ho voluto lo stesso metterlo in forno credendoci….
    👎😝

      1. buongiorno🤗,
        magari i 500 di latte sono troppi, non so, perché é sceso in teglia tipo impasto torta, mi piacerebbe capire.
        grazie🤗

          1. Sonia Lunghetti

            l’impasto è ad alta idratazione non va maneggiato ma semplicemente messo a lievitare e poi si stende nella teglia senza troppo lavoro e infornato, stop 😉

  3. Buongiorno…anche a me l’impasto è risultato liquido. Per paura che non lievitasse, ho aggiunto 100 gr. di farina e alla fine la focaccia è risultata buonissima. Dato che vorrei rifarla, vorrei sapere se l’impasto deve essere così liquido o se è stata segnata la quantità errata di latte. Grazie

    1. l’impasto deve essere cosi l’abbiamo fatta più volte anche noi e ci siamo trovate benissimo 🙂 provi prima a impastare, ungere una teglia per la focaccia di almeno 30 cm versare l’impasto all’interno e farla lievitare li fino al raddoppio del suo volume, poi proseguire con la ricetta.

  4. Ottima! Ho messo 200ml di latte e 300ml di acqua anziché solo latte. Inizialmente sono rimasta perplessa dalla liquidità del composto, ho comunque deciso di provare e l’ho messa a lievitare direttamente in teglia unta. Ho infornato dopo circa 1h e mezzo, per esigenze personali. Risultato ottimo! È venuta super soffice e morbida. Prossima volta faccio lievitare di più!

  5. L’ho eseguita alla lettera, ho solo sostituito 300 di semola, e 200 di farina, devo dire che con un po di sale in superficie prima di infornarla, e buonissima mirbida, consiglio di acquistare il brik da mezzo litro di latte, cosi non ci si può sbagliare.

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