IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA
Lievitati

IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA

IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA

Un lievitato soffice soffice come una nuvola facile da preparare e perfetto da farcire come più ci piace e non necessita neanche di una lunga lievitazione. Basteranno pochi accorgimenti. Nella ricetta è previsto il latte ma si può sostituire tranquillamente anche con l’acqua per venire incontro anche chi è intollerante.
Ideale per una merenda al sacco, un aperitivo e da accompagnare con affettati e formaggi.
Con il BIMBY questa ricetta è ancora più facile da fare, si sporca pochissimo e si versa direttamente in teglia per la lievitazione.

IMPASTO FOCACCIA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 500 gr farina manitoba
  • 5 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 500 ml latte
  • lievito birra 10 gr fresco in panetto

PROCEDIMENTO:

  • Nel boccale mettete lo zucchero, il lievito e 100 g di latte, scaldate 1 minuto a 37° velocità 1.
    Aggiungete la farina, il latte e il sale impastate 30 secondi a velocità 5.
    Aggiungete la farina, il latte restante e il sale impastate 30 secondi a velocità 5.
  • Versate il composto in una teglia rettangolare oleata 30 x 40 cm o tonda 28 cm.
    Fate lievitare coperto fino al raddoppio del suo volume circa 2 ore.
  • Preriscaldate il forno a 180° stendete l’impasto nella teglia con le mani oleate e cuocete
    in forno preriscaldato per 30 minuti.
    Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dalla teglia il nostro IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA .

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IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA
IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA

13 Comments

  1. Maria Angela Marchionni says:

    Avete ricette fatte con lievito madre visto che io lo uso da due anni ed è tutto più digeribile? Però impasto tutto a mano vorrei dosi e consigli grazie mille

    1. Cristina Marras says:

      Per ora no presto ne metteremo 🙂

  2. giusi says:

    impasto focaccia bimby morbida….
    da buttare!!!!
    seguito alla lettera
    venuto tipo crema appiccicoso ma…. ho voluto lo stesso metterlo in forno credendoci….
    👎😝

    1. Sonia Lunghetti says:

      Salve, a noi è venuta sempre bene bisogna capire cosa andato storto.

      1. giusi says:

        buongiorno🤗,
        magari i 500 di latte sono troppi, non so, perché é sceso in teglia tipo impasto torta, mi piacerebbe capire.
        grazie🤗

        1. Daniela says:

          Idem, impasto troppo liquido . Sono 500 ml di latte ?

          1. Sonia Lunghetti says:

            l’impasto è ad alta idratazione non va maneggiato ma semplicemente messo a lievitare e poi si stende nella teglia senza troppo lavoro e infornato, stop 😉

  3. Sonia says:

    Buongiorno…anche a me l’impasto è risultato liquido. Per paura che non lievitasse, ho aggiunto 100 gr. di farina e alla fine la focaccia è risultata buonissima. Dato che vorrei rifarla, vorrei sapere se l’impasto deve essere così liquido o se è stata segnata la quantità errata di latte. Grazie

    1. Sonia Lunghetti says:

      l’impasto deve essere cosi l’abbiamo fatta più volte anche noi e ci siamo trovate benissimo 🙂 provi prima a impastare, ungere una teglia per la focaccia di almeno 30 cm versare l’impasto all’interno e farla lievitare li fino al raddoppio del suo volume, poi proseguire con la ricetta.

  4. Emanuela says:

    lievito secco o quello in panetto? Grazie.

    1. Sonia Lunghetti says:

      in panetto

      1. Emanuela says:

        grazie mille per la risposta.

  5. Emanuela says:

    È venuta buonissima. La prossima volta aggiungo solo un po’ di sale in più.

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