FOCACCIA ALLA ZUCCA BIMBY MORBIDA E’ SOFFICISSIMA da preparare in pochi e semplice passaggi con IMPASTO MORBIDO. Una ricetta VEGETARIANA da arricchire come più ci piace. Noi adoriamo tutti i tipi di focaccia ma a questa particolare ricetta non abbiamo potuto resistere. Scoprite di cosa si tratta!
FOCACCIA ALLA ZUCCA BIMBY
INGREDIENTI
- 100 gr pezzi di zucca
- 200 ml acqua
- 25 gr lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 450 gr farina manitoba
- 10 gr sale
Per arricchire
- 100 gr di zucca
- 100 gr taleggio a fette
- 50 gr olio
PROCEDIMENTO
- Nel boccale mettete 100 gr do zucca pulita e tagliata a pezzi e l’acqua. Frullate per 20 secondi a velocità 10.
Portate sul fondo con una spatola.
Poi aggiungete il lievito, lo zucchero, la farina e il sale. Mescolate per 5 secondi a velocità 5. - Impastate per 3 minuti a velocità spiga.
Portate l’impasto ottenuto su di una teglia rettangolare 30 x 40 cm oleata.
Stendete con le mani cercando di raggiungere tutta la superficie. - Coprite con un canovaccio o un contenitore e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Una volta che l’impasto si è gonfiato portate meglio ai bordi creando dei fori su tutta la superficie con le dita. Arricchite a piacere con olio, sale grosso e rosmarino.
oppure come abbiamo fatto noi con altri 100 gr di zucca grattugiata e pezzetti di taleggio.
PER LA COTTURA
- Infornate in forno preriscaldato a 200° fino a completa doratura della focaccia.
Ci vorranno circa 30 minuti.
Poi togliete dal forno e servite calda e la nostra base per la FOCACCIA ALLA ZUCCA è pronta.
RICETTE SIMILI
- IMPASTO FOCACCIA BIMBY MORBIDA
- FOCACCIA MORBIDA COME UNA NUVOLA
- FOCACCIA DI SEMOLA MORBIDA BIMBY
- FOCACCIA AI POMODORINI MORBIDA BIMBY
- COME FARE LE FOCACCINE CON PATATE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!
Buongiorno! Volevo chiedere se è possibile preparare l’impasto e procedere alla cottura il giorno successivo! Grazie mille
certo mettendo 2 g di lievito di birra e lasciarlo lievitare in frigorifero ma farlo acclimare il giorno dopo fuori per qualche ora prima di procedere con la ricetta.