FINOCCHI GRATINATI ALLA BESCIAMELLA
Un secondo piatto o contorno facile da fare, gustoso e invitante perfetto da servire per il pranzo o la cena e facilissimo da fare con il Bimby!
FINOCCHI GRATINATI ALLA BESCIAMELLA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- burro q.b.
- 3-4 finocchi
- 800 ml. d’acqua
- 250 g. di besciamella
- 40 g. di olio extra vergine d’oliva
- 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate bene i finocchi, togliete la parte superiore, la barba verde e tagliateli a metà poi in quarti con un coltello sopra un tagliere, versate nel boccale del Bimby l’acqua, mettete il coperchio e il vassoio del varoma, posizionate sopra i finocchi e fateli cuocere per 25 minuti temperatura Varoma a velocità 1.
- Una volta cotti togliete il Varoma facendolo prima raffreddare un po’ o usate le presine, ora potete condire i finocchi, disponeteli a strati in una pirofila da forno unta d’olio, cospargete la superficie di ogni strato con della besciamella e parmigiano, distribuite anche fiocchetti di burro sulla superficie e fateli gratinare sotto il grill del forno a 180° per 15 minuti circa fino a che si forma una crosticina dorata.
- Servite li subito belli caldi, sono buonissimi accompagnati con svariati secondi piatti di carne, verdure miste e tanto altro..buon appetito!
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