CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA BIMBY
Una ricetta facile da fare e golosa, una frolla friabile ma che nello stempo resta morbida, perfetta per la colazione o la merenda!
CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA BIMBY
INGREDIENTI: Per la frolla stampo da 22-24 cm. circa
- 1 uovo
- 150 g. di burro
- 250 g. di farina 00
- 100 g. zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 vanillina
- scorza di 1 limone bio
- marmellata per farcire q.b.
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza di un limone bio e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, mettete ora tutti gli ingredienti e impastate per 30 secondi a velocità 5, togliete poi la frolla dal boccale compattatela con le mani e mettetela in frigo avvolta con della pellicola e lasciatela rassodare per mezz’oretta circa.
- Passata la mezz’ora riprendete la frolla, stendetela con il matarello sul piano di lavoro pulito e infarinato e create un cerchio leggermente più grande dello stampo che utilizzerete, arrotolate delicatamente la pasta frolla nel mattarello e srotolatela sempre delicatamente sullo stampo centrandola bene, passate nei bordi il mattarello per togliere la frolla in eccesso con cui potrete realizzare le strisce decorative.
- Bucherellate la base della crostata con i rebbi di una forchetta, distribuite sopra la marmellata livellandola bene con una spatola o un chucchiaio, create le strisce decorative ritagliandole con una rotella tagliapasta, disponetele sopra la marmellata intrecciandole e infornatela a 180° gradi per 30-35 minuti circa fino a che la frolla è bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare bene poi servitela tagliate a fettine..buon appetito!
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