Vai al contenuto

CROSTATA RICOTTA E CASTAGNE BIMBY

CROSTATA RICOTTA E CASTAGNE BIMBY

Un dolce dal guscio friabile e il ripieno morbido che ricorda un po’ i dolcetti natalizi, pieno di gusto che piace anche ai più piccoli. In questa ricetta troverete cine CUORCERE LE CASTAGNE grazie al CESTELLO con la COTTURA AL VAROMA cosi da capire come prepararle in pochissimo tempo. Vedrete come sarà facile sbucciarle.  Questa TORTA è facilissima e il connubio di tutti sapori è perfetto anche per le occasioni speciali.

CROSTATA RICOTTA E CASTAGNE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 500 gr farina 00
  • 2 uova intere e 1 tuorlo , oppure 3 piccole
  • 250 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • Limone solo buccia grattugiata oppure essenza di vaniglia
  • 500 gr di castagne fresche
  • 250 gr di ricotta ben scolata
  • 50 gr di cioccolato in polvere zuccherato a piacere setacciato
  • 100 gr di cioccolato fuso
  • 50 ml di caffè o liquore
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO:

PER LA PASTA FROLLA BIMBY

  • Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di limone spolverizzate 20 secondi a velocità 10.
    Riunite sul fondo con la spatola.
    Aggiungete le uova, il burro, la farina il sale e impastate con il bimby 30 secondi a velocità 5.
    Togliete l’impasto dal boccale e compattate il tutto in un panetto liscio e mettete nella pellicola trasparente.
    Lasciate riposare in frigo 30 minuti.

PER IL RIPIENO ALLA RICOTTA BIMBY:

  • Mettete le castagne 1 ora in acqua fredda, poi scolate e mettete nel boccale 500 ml di acqua fredda con due cucchiaini di sale e disponete le castagne nel cestello del varoma.
    Richiudete il tutto e portate a cottura per 40 minuti a varoma velocità 2.
    Una volta pronte sbucciate le castagne togliendo tutta la buccia.
    Togliete l’acqua dal bimby e asciugate.
  • Mettete dentro la polpa di castagne fatta e triturate per 15 secondi a velocità 8.
    Mettete da parte .Spezzate il cioccolato a pezzi e tritate per 8 secondi a velocità 7.
    Fondete impostando 3 minuti a 50° velocità 3.
    Se non si è fuso continuate ancora per altri 3 minuti alle stesse funzioni.
    Lasciate intiepidire e mettete nel boccale la ricotta scolata, il cacao zuccherato setacciato, un uovo e la granella di castagne,
    con il caffè o altro liquido a piacere, liquore o latte e impastate per 30 secondi velocità 3.

PER FINIRE

  • Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e foderate uno stampo per crostata da 24/26 cm .
    Riempite il guscio di pasta frolla con la crema preparata e con la frolla in eccesso fate le strisce per la superficie.
    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
    Quando la crostata si è dorata e il composto al centro si sarà compattato è pronto.
    Fate intiepidire e togliete dallo stampo servendo a fette la nostra CROSTATA RICOTTA E CASTAGNE BIMBY .

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili  clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!

CROSTATA RICOTTA E CASTAGNE BIMBY

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.