Vai al contenuto

TORTA ANGELICA RICETTA BIMBY

La TORTA ANGELICA

Uno dei nostri dolci preferiti. Un soffice intreccio di pan brioche scenografico facilissimo da fare.
Questa ricetta parte con uva passita e canditi ma noi l’abbiamo rielaborata con gocce di cioccolato, piacerà anche ai più piccoli.

Compatibile con BIMBY TM31/TM5/TM6
Occorrente teglia, carta da forno, coltello affilato,

 

TORTA ANGELICA RICETTA BIMBY

INGREDIENTI Primo impasto:

  • 60 gr farina manitoba
  • 10 gr lievito di birra
  • 25 gr acqua
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero semolato

INGREDIENTI secondo impasto

  •  1° impasto preparato in precedenza
  • 60 gr burro morbido
  • 200 gr farina manitoba
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr latte
  • un pizzico di sale
  • 2 tuorli
  • 80 gr cioccolato a gocce

PROCEDIMENTO:

  • Cominciamo mettendo 60 gr di farina, 10 gr di lievito di birra,  25 gr di acqua e 1 cucchiaino di miele o zucchero.
    Mescoliamo 1 minuto a velocità SPIGA.
    Lascia all’interno del boccale fino al raddoppio del suo volume, circa 1 ora.
  • Sgonfiamo il lievitino preparato con la spatola ed aggiungiamo poco alla volta il burro 20 secondi a velocità 3.
    Aggiungiamo anche la 200 gr di farina manitoba, 100 gr di zucchero, 70 gr di latte , pizzico di sale e i due tuorli.
    Lavoriamo tutto per 4 minuti a velocità SPIGA.
  • Mettete l’impasto in un contenitore e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume, nel forno spento con lucina accesa avvolto nella pellicola.
  • Prendete l’impasto e sgonfiatelo e stendetelo in una sfoglia rettangolare di 3 mm di spessore.
  • Spennellate con il burro ammorbidito.
  • Poi ricoprite con le gocce di cioccolato, arrotolate dal lato lungo e tagliate il nostro rotolo a metà.
  • Girate i lati verso l’esterno ed intrecciatelo e poi su di una teglia ricoperta da carta forno formate una ciambella unendo le estremità.
  • Infornate la nostra TORTA ANGELICA BIMBY in forno preriscaldato 180° fino a doratura circa 45 minuti.
  • Lasciate intiepidire e servite o con una spolverata di zucchero a velo oppure glassa per dolci vedi qui la ricetta. Buona merenda!consiglio di usare le gocce di cioccolato ben fredde di frigorifero cosi rimangono compatte anche nella cottura.
TORTA ANGELICA RICETTA BIMBY
TORTA ANGELICA RICETTA BIMBY soffice lievitato scenografico con GOCCE DI CIOCCOLATO perfetto per la merenda o per dolce delle feste

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e sarò lieta di inviarvele! Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili  clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!

 

2 commenti su “TORTA ANGELICA RICETTA BIMBY”

  1. Non è specificato quanto burro in grammi necessita per la spennellatura. Vengono indicati 60 g di burro nel secondo impasto, ma poi?

Average
5 Based On 1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.