CREPES AI FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO BIMBY
Le crepes ai funghi e prosciutto cotto con il nostro bimby sono un secondo semplice e gustoso da preparare quando non si ha molto tempo in cucina e si vuole comunque portare qualcosa che può soddisfare tutti.
Con il bimby riusciamo ad ottenere una pastella per crepes veloce e senza grumi perfetta.
In questa ricetta abbiamo usato i funghi champignon ma potete cambiare con quello che avete a disposizione.
CREPES AI FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO
INGREDIENTI
per le crepes
- 100 g farina
- 250 g latte
- 30 g burro morbido
- 2 uova
per il ripieno
- 350 g funghi champignon
- 25 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- 250 g prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
- Per le crepes ai funghi e prosciutto cotto vanno bene tutti i tipi di funghetti. L’importante è lavarli bene con un panno inumidito, tagliare la parte terrosa e poi a fettine.
Metteteli da parte. - Nel boccale mettete tutti gli ingredienti per il composto delle crepes. Impastate per 20 secondi a velocità 5.
Poi fate riposare in frigorifero. - Per il ripieno invece nel boccale pulito mettete l’olio e l’aglio e soffriggete per 3 minuti a 100° velocità 1.
Togliete l’aglio e versate i funghi precedentemente puliti. Cuocete per 15 minuti 100° a velocità 2.
Salate e pepate e mettete da parte. - Una volta pronti tutti gli ingredienti cucinate le crepes.
Ungete una padellina da 20/22 cm con poco burro e versate all’interno un mestolo del composto preparato per le crepes. - Aspettate che le estremità si dori un pochino e vengono su le bollicine e rigirate. Cuocete per altri due minuti e mettete nei piatti individuali.
- Distribuite sulla crepes i funghi preparati, il prosciutto cotto, il prezzemolo e una spolverata di parmigiano.
- Richiudete a portafoglio e servite subito. Buon appetito con le nostre CREPES AI FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO BIMBY.
Buon appetito!
Consigli utili
- Potete tritare un mazzetto di prezzemolo nel bimby a velocità 7 per 5 secondi.
- Se invece avete i cubetti di parmigiano potete tritarli nel boccale del bimby tagliandoli a pezzi per 5 secondi a velocità 10 controllando la consistenza.
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