COTOLETTE DI LENTICCHIE FILANTI BIMBY
Una rivisitazione delle classiche cotolette ma questa volta vegetariane, con una bella crosticina e il ripieno morbido e filante ce piaceranno anche ai più piccoli. Una ricetta facilissima perfetta per ogni occasione.
Un ottima idea svuota frigo per smaltire patate e lenticchie già cotte per reinventare un nuovo piatto sfizioso.
Occorrente spatola, teglia da forno 30 x 40, carta forno
Compatibile TM31/TM5/TM6
COTOLETTE DI LENTICCHIE FILANTI BIMBY
INGREDIENTI
- 400 gr lenticchie precotte
- 80 gr di formaggio a pasta filata come scamorza, provola o sottilette
- 100 gr patate lessate
- 40 gr parmigiano a pezzi
- sale q.b.
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 uovo
- 40 gr di pane ammollato in 80 ml di latte
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
- Ammollate il pane nel latte e strizzate dopo 10 minuti.
Intanto mettete nel boccale sia il parmigiano a pezzi e il prezzemolo. Tritate tutto a velocità 10 per 10 secondi. - Portate tutto sul fondo con la spatola e unite, le lenticchie ben scolate, le patate lessate, il pane strizzato, le uova e il pangrattato, aggiustando di sale.
Impastate per 30 secondi a velocità 3. - Controllate la consistenza dell’impasto, se risulta troppo morbido aggiungete altro pangrattato amalgamando con le mani
fino ad ottenere la consistenza giusta per formare le polpette. - Cospargete in un piatto il pangrattato, prendete parti di impasto mettete qualche pezzo di formaggio al centro e richiudete formando una cotoletta.
Impanate da entrambi i lati e disponete su di una teglia ricoperta da carta forno. - Fate riposare 30 minuti in frigorifero a compattare e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti con un filo d’olio.
Rigirando a metà cottura. Servite ben calde le nostre COTOLETTE DI LENTICCHIE FILANTI. Buon appetito!
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