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CIAMBELLINE SARDE BIMBY

CIAMBELLINE SARDE BIMBY

Le ciambelline sarde sono dei deliziosi biscotti friabili farciti con la marmellata, facili da fare e golosissimi!

CIAMBELLINE SARDE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 500 g. di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 200 g. di zucchero
  • 170 g. di burro o strutto
  • 2 uova medie
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico o ventilato, versate nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero e polverizzate per 10 secondi a velocità 10.
  • Aggiungete ora la farina, le uova, la vanillina, il burro e il lievito e impastate per 30 secondi velocità 4, togliete il composto dal Bimby compattatelo con le mani e ottenete un panetto liscio e omogeneo, mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
  • Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su un piano di lavoro pulito fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato, io ho lasciato uno spessore di 1/2 cm. circa tenendo conto che in cottura i biscotti  solitamente si gonfiano un po’!
  • Procedete ora a fare le formine a forma di  fiore, la base del biscotto deve essere piu’ grande poi con un altra più piccola create il coperchio creando il foro con uno stampino piu’ piccolo al centro e infornate a 180 gradi per 10 minuti circa fino a che sono dorati, fateli raffreddare sopra una gratella e una volta raffreddati mettete la marmellata al centro della base dei biscotti più grandi senza foro e chiudete con i biscottini più piccoli forati assemblando i biscotti, spolverateli con dello zucchero a velo e .. buon appetito!

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