CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA BIMBY
Io conosco due tipi di cheesecake. Quella famosissima americana che si cuoce al forno e quella all’italiana torta fredda senza cottura. Ovviamente ora che siamo in piena estate non c’è di meglio che una versione senza cottura. Con il bimby sarà anche più facile prepararla e seguire alla perfezione tutti i passaggi. Venite con noi!
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA
INGREDIENTI
Per la base di biscotti
- 200 g di biscotti
- 150 g marmellata
Composto alle fragole
- 35 g di colla di pesce
- 80 g di acqua
- 200 g di panna
- 700 g di fragole fresche
- 80 g di zucchero
- 15 g di succo di limone appena spremuto
- 750 g di yogurt tipo greco o a piacere
Composto alla vaniglia
- 10 g di colla di pesce
- 60 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero
- da 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 200 g di crema di formaggio
- 250 g di yogurt tipo greco
- 200 g di fragole fresche, dimezzate, per guarnire
PROCEDIMENTO
- Per la nostra cheesecake alle fragole senza cottura foderate uno stampo a cerniera da 24 cm con carta da forno sul fondo. Mettete da parte.
Tritate i biscotti per 5 secondi a velocità 7. - Aggiungete il cioccolato e la marmellata mescolate per 15 secondi a velocità 3.
Mettete sul fondo livellando e facendo una base e mettete in frigo a compattate per almeno 30 minuti.
Lavate e asciugate il boccale. - Mettete sul boccale una tazza con acqua e mettete la colla di pesce e mescolate e fate idratare per 10 minuti.
Per scioglierla vi basterà metterla in un pentolino o al microonde con poche gocce di acqua. - Nel boccale pulito mettete la farfalla e versate all’interno la panna e sbattete a velocità 3 fino a montarla.
Togliete la farfalla e la panna versatela in un contenitore per metterla da parte. - Poi mettete nel boccale le fragole aggiungendo lo zucchero e il succo di limone.
Frullate per 30 secondi a velocità 10.
Aggiungete lo yogurt e mescolate per 5 secondi a velocità 5. - Mettete la farfalla e versate gradualmente la colla di pesce mescolate per 30 secondi a velocità 4.
Aggiungete anche la panna mescolando per 15 secondi a velocità 2. Togliete la farfalla e versate il composto sulla base di biscotti per la nostra cheesecake alle fragole senza cottura.
Lasciate compattare in frigorifero 1 ora. Lavate ed asciugate il boccale.
Per la crema alla vaniglia.
- Mettete di nuovo sul coperchio un contenitore con l’acqua la colla di pesce e lasciate idratare per 10 minuti.
Poi sciogliete come fatto in precedenza e mettete da parte a intiepidire. - Intanto mettete nel boccale lo zucchero e tritate per 15 secondi a velocità 10. Spatolate sul fondo e aggiungete il formaggio spalmabile e lo yogurt. Mescolate per 15 secondi a velocità 3.
- Mettete la farfalla e versate la crema di formaggio e lo yogurt mescolate per 15 secondi a velocità 3 e mentre mescola aggiungete anche la colla di pesce.
- Togliete la farfalla e versate il composto preparato su la base di fragole.
Mettete la nostra torta gelato CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA BIMBY in frigo per almeno 6 ore a compattare.
Servite decorando con fragole fresche e canditi.
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