CHEESECAKE FREDDA SENZA COTTURA BIMBY
Ricetta base e tutti i consigli per prepararla al meglio e da servire con creme, composte e frutta fresca.
CHEESECAKE FREDDA SENZA COTTURA
INGREDIENTI
Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 80 g burro freddo
Per il ripieno
- 250 g formaggio fresco spalmabile oppure mascarpone o ricotta
- 250 ml di yogurt neutro o a piacere
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 250 ml panna da montare
- 3 bustine di agar agar o colla di pesce
PROCEDIMENTO
- Per la base: Per preparare la nostra torta fredda mettete nel boccale i biscotti e tritate 10 secondi a velocità 7.
Poi aggiungete il burro e amalgamate per 10 secondi a velocità 5. - Rivestite il fondo di una teglia da 22 cm con carta forno a cerniera apribile e livellate sul fondo il composto di biscotti e burro. Riponete in frigorifero a compattare.
- Per la crema: In una ciotola con acqua fredda mettete in ammollo la colla di pesce seguendo i tempi indicati sulla confezione, ci vorranno circa 10 minuti. invece con l’agar agar vi basterà scioglierlo in poco latte o panna.
- Togliete qualche cucchiaio di panna in un pentolino e mettete da parte in cui una volta ammorbidito scioglierete la colla di pesce.
Mettete la panna nel boccale e montatela per 30 secondi a velocità 3. Mettete da parte. - Togliete la farfalla e mettete all’interno il formaggio, lo yogurt e lo zucchero e mescolate per 30 secondi a velocità 3 poi amalgamate alla panna preparata e alla colla di pesce sciolta. Livellate su la base di biscotti richiudete nella pellicola trasparente la nostra CHEESECAKE FREDDA SENZA COTTURA e riponete in freezer per 4 ore almeno per farla compattare. Si conserva per un massimo di 3 giorni in frigorifero.
Buona merenda!
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La colla di pesce quando va inserita? E la panna messa da parte nel pentolino?
la colla di pesce va inserita quando la farcitura è pronta sciolta in un pentolino con la panna messa da parte