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TORTA CROSTATA CON CREMA AL LIMONE BIMBY

TORTA CROSTATA CON CREMA AL LIMONE BIMBY

la torta crostata Bimby è semplicemente deliziosa, realizzata con una croccante e friabile pasta frolla e una crema al limone davvero buonissima..provatela vi leccherete anche i baffi!

TORTA CROSTATA CON CREMA AL LIMONE BIMBY

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

  • 2 uova
  • 100 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE:

  • 2 tuorli
  • 400 ml. di latte
  • 20 g. di fecola
  • 60 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • scorza di un limone bio
  • 150 ml. di succo di limone

PER LE FETTINE DI LIMONE CARAMELLATE:

  • 120 g. di zucchero
  • 250 ml. di acqua
  • 2 limoni bio

PROCEDIMENTO PER LE FETTINE DI LIMONE:

  • Per prima cosa lavate accuratamente i limoni bio, (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia puo’ aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), asciugateli con della carta assorbente a tagliateli a fettine sottili sopra un tagliare, nel frattempo mettete a bollire in una padellina l’acqua con lo zucchero fino a che lo zucchero è bello sciolto.
  • Appena lo zucchero è sciolto immergete le fettine di limone, abbassate la fiamma a fuoco dolce e fate cuocere per venti minuti circa, passati i venti minuti spegnete e mettete ad asciugare le fettine di limone caramellate sopra un foglio di carta forno, non buttate i liquido in cui le avete caramellate e preparate la frolla e la crema!

PROCEDIMENTO CREMA E FROLLA :

  • Per la cremaVersate nel boccale del Bimby la scorza con lo zucchero e  mescolate per 10 secondi a velocità 10, aggiungete i  tuorli e mescolate per 40 secondi a velocità 5, ora unite il latte e la fecola e cuocete per 6 minuti a 80° velocità 4.
  • Unite nell’ultimo minuto il succo di limone per 1 minuto a 80° velocità 4 poi versate la crema in una terrina, copritela con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
  • Ora preparate la base di frolla, sciacquate e asciugate il boccale, mettete zucchero e la scorza di un limone e polverizzateli per 10 secondi velocità 10.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate per 25-30 secondi a velocità 5, compattate poi l’impasto con le mani su un piano di lavoro pulito, ottenete un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un ora per farlo rassodare,
  • Riprendete ora la pasta frolla, spolverate un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello ottenendo un cerchio un po’ piu’ grande dello stampo che userete,  arrotolatela poi nel mattarello.
  • Prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare biscotti o cio’ che preferite, prendete la crema versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, infornate a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata, diponete sopra le fettine di limone e spennellate con il succo con il quale avete caramellato le fettine di limone.
  • Riponete la crostata in frigo o a temperatura ambiente fino a che non è completamente fredda e la crema si è rassodata e la vostra crostata sarà pronta da gustare!

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TORTA CROSTATA CON CREMA AL LIMONE BIMBY

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