PANDORO ALLA ZUCCA BIMBY
Una torta con la forma del pandoro morbida e golosa, realizzata con tanta polpa di zucca e mandorle, perfetta da servire per le feste o altre occasioni, ottima anche per la prima colazione o la merenda!
PANDORO ALLA ZUCCA BIMBY
INGREDIENTI:
- 8 uova
- 500 g. di zucca
- 440 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 160 g. di mandorle tritate
- 380 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di olio di semi di mais
- 50 ml. di latte di avena o succo d’arancia
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa sciacquate bene la zucca, asciugatela bene con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e mettetela da parte, versate nel nel boccale del Bimby le mandorle insieme allo zucchero e frullate per 10 secondi a velocità 10.
- Aggiungete ora le uova e mescolate per 1 minuto, unite ora la zucca, la farina, il latte e l’olio e mescolate per 1 minuto a velocità 5, dovete ottenere un impasto cremoso, fluido e senza grumi, aggiungete poi il lievito per ultimo e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
- Unite ora la scorza del limone se la gradite o la vanillina incorporandola con un cucchiaio, imburrate e infarinare uno stampo per pandoro da 750 grammi circa e cuocete a 180 gradi in modalità statico per 50-60 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura del pandoro dopo 40 minuti se lo stecchino esce umido di impasto la ciambella deve cuocere un altro pò, in ogni caso mettete sopra un foglio di alluminio per non fare bruciare la superficie!
- Una volta cotto fate raffreddare bene il pandoro sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo, spolveratelo poi con dell’abbondante zucchero a velo e e buon appetito!
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