TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA BIMBY
Eccovi un idea per un dessert fresco e cremoso che si scioglie in bocca e che si prepara in pochi e semplici passaggi. Perfetta anche per colazione e merenda e non è neanche tantissimo calorica.
Ideale per le giornate estive da preparare in anticipo e servire al momento.
TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA BIMBY
INGREDIENTI
- 500 g ricotta ben scolata dal siero
- 4 uova
- 100 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 50 g farina 00 setacciata
- 50 ml di latte
- 100 g gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- Nel boccale mettete le uova, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Montate per 1 minuto a velocità 4. Scolate la ricotta bene e mettetela anche questa con il composto di uova e zucchero nel boccale con il latte e la farina. - Amalgamate tutto per 20 secondi a velocità 3.
Una volta che abbiamo ottenuto un composto liscio come una crema. Aggiungete le gocce di cioccolato e spatolate con la spatola fino ad amalgamare bene tutto, poi mettete in uno stampo da 22 cm un foglio da cera forno e versate all’interno il composto preparato per la nostra TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA.
Infornate in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti. - Una volta pronta sfornate e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Conservate in frigo per un massimo di 3 giorni e servite a fette.
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