TIRAMISU’ IN BARATTOLO BIMBY

TIRAMISU’ IN BARATTOLO BIMBY

Il tiramisu è un grande classico della CUCINA ITALIANA, cremoso e goloso per gli appassionati dei dolci al CAFFE’ è una goduria per il palato. Oggi vi proponiamo ingredienti e dosi perfette da preparare con il nostro BIMBY nel BARATTOLO di vetro come ho fatto io..  Cosi da avere sempre pronta e servire a porzione questa delizia.  Con il bimby la preparazione è molto semplificata e la riuscita è dal successo assicurato proprio grazie al nostro ROBOT DA CUCINA perché la lavorazione delle uova è molto delicata. Per questa ricetta basta avere i classici ingredienti come i savoiardi, mascarpone , caffè , un liquore a piacere e uova. per i più piccoli anche una versione inzuppati i biscotti nel latte o con uova pastorizzate.
Le dosi sono per 4/6 barattolini e le quantità variano in base alla loro grandezza.

TIRAMISU’ IN BARATTOLO BIMBY

INGREDIENTI:

  • 300 gr di savoiardi
  • 500 gr di mascarpone
  • uovo 4
  • 100 gr di zucchero
  • caffè q.b. della moka non zuccherato (circa 4 tazzine)
  • brandy q.b. oppure marsala da aggiungere al caffè (facoltativo)
  • cacao amaro in polvere q,b.

PROCEDIMENTO:

  1. Per la crema per prima cosa separate bene i tuorli dagli albumi.
    Poi nel boccale mettete la farfalla, gli albumi e montate tutti per 6 minuti a velocità 4 e 37°.
    Spostate gli albumi montati a parte in un contenitore.
  2. Lasciate ed asciugate il boccale, riposizionate la farfalla e questa volta unite zucchero e tuorli. Montate per 5 minuti a velocità 4.
  3. Aggiungete anche il mascarpone poco alla volta spostando le impostazioni a velocità 3 per 2 minuti.
  4. Spostate tutto in una ciotola e incorporate poco alla volta delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Mescolate fino ad ottenere la nostra crema al mascarpone per il tiramisù.
  6. A parte inzuppate i savoiardi nel caffè a temperatura ambiente e mettiamo rompendo all’occorrenza nei vasetti o nei barattoli.
  7. Alternando savoiardi inzuppati con la crema al mascarpone distribuita in tutti i barattoli.
  8. Mettiamo in frigorifero il nostro TIRAMISU IN BARATTOLO BIMBY  e conservate almeno 3 ore per par prendere sapore e consistenza e servite con una spolverata di cacao amaro in polvere.

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TIRAMISU IN BARATTOLO RICETTA BIMBY

TIRAMISU IN BARATTOLO BIMBY

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