speciale chiacchiere bimby
Dolci

Speciale Chiacchiere con il Bimby

SPECIALE CHIACCHIERE CON IL BIMBY

Le chiacchiere di Carnevale sono un dolce irresistibile e con il Bimby diventano ancora più semplici da realizzare. Condividerò con voi 3 versioni di chiacchiere, svelando piccoli segreti per ottenere delle chiacchiere leggere e croccanti. Dal preparare l’impasto alla fase di frittura, il Bimby sarà il vostro alleato perfetto per un risultato da leccarsi i baffi.

Che siate cuochi esperti o principianti in cucina, questa ricetta sarà un successo garantito per deliziare amici e familiari durante il periodo di Carnevale. Preparatevi a immergervi in un mondo di dolcezza e divertimento culinario con le chiacchiere di Carnevale Bimby!

Speciale Chiacchiere con il Bimby

CHIACCHIERE DI CARNEVALE BIMBY che non assorbono l'olio facilissime da preparare bollose e friabili
SPECIALE CHIACCHIERE CON IL BIMBY

CHIACCHIERE DI CARNEVALE BIMBY

INGREDIENTI

  • 1 scorza di limone bio grattugiata
  • 1 uovo
  • Farina 00 250 gr
  • 30 gr burro
  • 30 gr vino bianco
  • 20 gr acqua o latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 litro di olio per frittura
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 gr zucchero
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Come prepariamo le chiacchiere con il bimby
    Come preparare l’impasto per le chiacchiere bimby.
  • Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, l’uovo, l’acqua o il latte, il burro, il vino bianco, la scorza di limone
  • Impastate tutto per 3 minuti a velocità SPIGA.
  • Avvolgete l’impasto preparato nella pellicola trasparente. Fate riposare 30 minuti in frigorifero. Dopo il riposo tagliate un pezzo di impasto e stendetelo con il matterello e stendetelo in una macchinetta per sfogliare la pasta .
  • Passate dal n 5 al n 2 fino a uno spessore di circa 2 mm. Ricavate con una rotella dentellata dei rettangoli o dei quadrati. Fate delle incisioni centrali e disponeteli su di un ripiano ricoperto con carta forno. Poi friggetele in olio profondo caldo facendole dorare da entrambi i lati.
  • Quando sono pronte scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare su carta da cucina.
    Servite le nostre CHIACCHIERE DI CARNEVALE BIMBY servendo con una spolverata di zucchero a velo.
CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA RICETTA BIMBY
SPECIALE CHIACCHIERE CON IL BIMBY

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA BIMBY

INGREDIENTI PER 20 CHIACCHIERE molto dipende anche dalle dimensioni

  • 300 gr di farina 00
  • 30 g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 50 ml di vino o liquore tipo marsala
  • 20-30 ml di acqua
  • 3 g  lievito per dolci
  • 80 g  zucchero
  • un pizzico di sale
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa mettete  nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale impastate per 5 minuti a velocità 2.
  • Aggiungete le uova, il burro, il liquore e l’acqua. Impastate ancora per 1 minuto funzione SPIGA .
  • Compattate l’impasto sulla spianatoia in un panetto morbido e avvolgete nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigorifero 30 minuti.
  • Riprendete l’impasto e fate cosi: ritagliate tanti rettangoli oppure fate una lunga sfoglia di 2 mm… potete farvi aiutare dalla sfogliatrice stendendo dalla parte più larga arrivando al penultimo scalino.
  • Con un cucchiaino mettete al centro la NUTELLA  e richiudete con un secondo rettangolo di pasta stesa. Oppure se avete fatto un unica sfoglia sottile stendete e mettete su di un lato la nutella e chiudete a libro rifinendo i bordi con un taglia pasta dentellato.
  • Immergete in olio bollente ben caldo e togliete facendo asciugare l’olio in eccesso su carta da cucina.
  • Oppure cuocete in forno e disponeteli su di una teglia ricoperta da carta forno e infornate in forno caldo a 180° fino a doratura. Ci vorranno circa 20 minuti.
  • Una volta pronte le nostre CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA BIMBY servite con una spolverata di zucchero a velo. Buona merenda!
CHIACCHIERE ALLO YOGURT BIMBY
SPECIALE CHIACCHIERE CON IL BIMBY

CHIACCHIERE ALLO YOGURT BIMBY

INGREDIENTI

  • 150 g di farina tipo 00
  • 1 limone, preferibilmente biologico, solo la scorza (senza la parte bianca)
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachidi q.b. per friggere
  • zucchero a velo, a piacere

PROCEDIMENTO

  • Mettete la farina, la scorza grattugiata del limone, lo yogurt, il sale nel boccale del Bimby.
  • Azionate il Bimby a velocità 6 per 1 minuto.
  • Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorarlo per un paio di minuti fino a quando diventa liscio ed elastico.
  • Stendete l’impasto su una spianatoia con un matterello fino a uno spessore di circa 2-3 millimetri. Oppure con la sfogliatrice fino al penultimo scalino.
  • Tagliate l’impasto a strisce di circa 2-3 cm di larghezza e di circa 20 cm di lunghezza.
  • Friggete le strisce di impasto in olio caldo fino a quando diventano dorate.
  • Trasferite le chiacchiere su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  • Cospargere con zucchero a velo prima di servire. Buona merenda!

Consigli utili: SPECIALE CHIACCHIERE CON IL BIMBY

Utilizzate ingredienti freschi e di alta qualità per garantire un risultato delizioso. Farina di ottima qualità, uova fresche e una buona dose di vaniglia possono fare la differenza.

Utilizzate gli strumenti di misurazione del Bimby per essere precisi con le quantità degli ingredienti. La precisione nella preparazione dell’impasto è fondamentale per ottenere delle chiacchiere perfette.

Dopo aver preparato l’impasto nel Bimby, lasciatelo riposare coperto per almeno 30 minuti. Questo permetterà agli ingredienti di amalgamarsi bene e rendere le chiacchiere più leggere.

SPECIALE CHIACCHIERE CON IL BIMBY
SPECIALE CHIACCHIERE CON IL BIMBY

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