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SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO BIMBY

SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO BIMBY

Non manca molto al Natale e alle cuoche più appassionate piace organizzare la tavola di Natale con tante ricette sfiziose e chi ha il Bimby questo lo sa benissimo. Con il Bimby questa volta andremo a preparare un golosissimo SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO BIMBY che si scioglie in bocca.
Glassato con il cioccolato, un cucchiaino tira l’altro!
Un ottimo dessert strategico da preparare in anticipo e servire al momento. Buon appetito!

SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO

INGREDIENTI

Per la crema al Torrone

    • 120 g di torrone bianco, a pezzi
    • 4 uova (circa 60 g l’una)
    • 100 g di zucchero
    • 500 g di mascarpone
    • 20 g di liquore all’amaretto
    • 200 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 80 g di pandoro, a fette

Per la copertura al cioccolato

  • 250 g di cioccolato fondente, a pezzi
  • 250 g di panna (min. 30% di grassi)

PROCEDIMENTO

COME PREPARARE LA CREMA AL TORRONE E MASCARPONE

  • Nel boccale mettete il torrone tagliato a pezzi e tritate per 10 secondi a velocità 7.
    Mettete da parte in una ciotola e pulite il boccale.
  • Posizionate la farfalla e mettete nel boccale le uova e lo zucchero montate per 8 minuti 80° velocità 3.
    Otterrete delle uova pastorizzate e ben montate. Togliete la farfalla e fate raffreddare.
  • Poi con le lame in movimento a velocità 3 unite dal foro del coperchio il mascarpone un cucchiaio alla volta , il liquore all’amaretto e 100 g torrone tritato .
    Mescolate a velocità 3 spatolando. Trasferite in una capiente ciotola e mettete da parte la CREMA AL TORRONE BIMBY.
  • Pulite e asciugate il boccale e posizionate all’interno la farfalla. Versate la panna e montate a velocità 3 fino a montarla controlate la consistenza.
    Con una spatola incorporate alla crema al torrone preparata mescolando dal basso verso l’alto.
  • Preparate uno stampo da Plumcake 26×12 cm con la pellicola trasparente e distribuite sul fondo dello stampo metò con la crema al torrone e poi alternando con una fetta di pandoro. Ce ne vorranno due.
  • Richiudete con la pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 8-10 ore.
    Una volta che il nostro SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO è compattato preparate la salsa al cioccolato.

COME PREPARARE LA SALSA AL CIOCCOLATO

  • Nel boccale pulito e asciutto mettete il cioccolato tagliato a pezzi e tritate per 10 secondi a velocità 8. Portate sul fondo con la spatola se è necessario.
    Aggiungete la panna e cuocete 10 minuti 50° velocità 4.

COME SERVIRE IL SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO BIMBY

  • Lasciate il semifreddo fuori dal congelatore 15 minuti e togliete dallo stampo togliendo la pellicola trasparente in cui era richiuso. Sistemate su un piatto da portata e coprite colando con la salsa al cioccolato e il torrone rimasto .
  • Servite subito a fette. Buon appetito!
SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO BIMBY
SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO BIMBY un delizioso dessert da preparare in anticipo e servire al momento durante le feste di Natale

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