SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO BIMBY
Non manca molto al Natale e alle cuoche più appassionate piace organizzare la tavola di Natale con tante ricette sfiziose e chi ha il Bimby questo lo sa benissimo. Con il Bimby questa volta andremo a preparare un golosissimo SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO BIMBY che si scioglie in bocca.
Glassato con il cioccolato, un cucchiaino tira l’altro!
Un ottimo dessert strategico da preparare in anticipo e servire al momento. Buon appetito!
SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO
INGREDIENTI
Per la crema al Torrone
-
- 120 g di torrone bianco, a pezzi
- 4 uova (circa 60 g l’una)
- 100 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 20 g di liquore all’amaretto
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 80 g di pandoro, a fette
Per la copertura al cioccolato
- 250 g di cioccolato fondente, a pezzi
- 250 g di panna (min. 30% di grassi)
PROCEDIMENTO
COME PREPARARE LA CREMA AL TORRONE E MASCARPONE
- Nel boccale mettete il torrone tagliato a pezzi e tritate per 10 secondi a velocità 7.
Mettete da parte in una ciotola e pulite il boccale. - Posizionate la farfalla e mettete nel boccale le uova e lo zucchero montate per 8 minuti 80° velocità 3.
Otterrete delle uova pastorizzate e ben montate. Togliete la farfalla e fate raffreddare. - Poi con le lame in movimento a velocità 3 unite dal foro del coperchio il mascarpone un cucchiaio alla volta , il liquore all’amaretto e 100 g torrone tritato .
Mescolate a velocità 3 spatolando. Trasferite in una capiente ciotola e mettete da parte la CREMA AL TORRONE BIMBY. - Pulite e asciugate il boccale e posizionate all’interno la farfalla. Versate la panna e montate a velocità 3 fino a montarla controlate la consistenza.
Con una spatola incorporate alla crema al torrone preparata mescolando dal basso verso l’alto. - Preparate uno stampo da Plumcake 26×12 cm con la pellicola trasparente e distribuite sul fondo dello stampo metò con la crema al torrone e poi alternando con una fetta di pandoro. Ce ne vorranno due.
- Richiudete con la pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 8-10 ore.
Una volta che il nostro SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO è compattato preparate la salsa al cioccolato.
COME PREPARARE LA SALSA AL CIOCCOLATO
- Nel boccale pulito e asciutto mettete il cioccolato tagliato a pezzi e tritate per 10 secondi a velocità 8. Portate sul fondo con la spatola se è necessario.
Aggiungete la panna e cuocete 10 minuti 50° velocità 4.
COME SERVIRE IL SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO BIMBY
- Lasciate il semifreddo fuori dal congelatore 15 minuti e togliete dallo stampo togliendo la pellicola trasparente in cui era richiuso. Sistemate su un piatto da portata e coprite colando con la salsa al cioccolato e il torrone rimasto .
- Servite subito a fette. Buon appetito!
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