POLPETTE DI RICOTTA E POMODORINI BIMBY
Sono un piatto completamente vegetariano che si adatta a tutti i palati. Semplice e appetitoso da fare con il bimby e pronte in pochi passaggi.
POLPETTE DI RICOTTA E POMODORINI BIMBY
INGREDIENTI:
- 250 g. di ricotta di pecora o vaccina
- 1 uovo
- 50 g. di farina 00
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 200 g. di pomorini ciliegino
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 10 foglie di basilico fresco
- q.b. di olio di oliva
- q.b. di sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Scolate in anticipo la ricotta dal suo siero lasciandola in una ciotola sotto a uno scolapasta almeno mezz’oretta. Poi mettete nel boccale la ricotta, il formaggio grattugiato l’uovo, il concentrato di pomodori, sale e un pizzico di pepe. Impastate tutto 1 minuto a velocità 4.
- Con le mani leggermente inumidite formate le polpette di ricotta schiacciando leggermente, posizionate nel VAROMA ricoperto con carta da forno. Nel boccale mettete l’aglio e l’olio e iniziate a rosolare 1 minuto a 100° velocità 1. Poi aggiungete i pomodorini lavati asciugati, ripuliti dalle parti dure e tagliati a pezzi. Se volte potete lasciarli interi come ho fatto io e cucinarli inmodalità antiorario.
- Insaporite con un pizzico di sale e foglie di basilico fresco. Fate cuocere il tutto 20 minuti VAROMA velocità 1. Una volta pronte nel piatto da portata sistemate le polpette con il sugo di pomodorini e basilico preparato e servite.
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