PLUMCAKE GORGONZOLA E PARMIGIANO BIMBY
Oggi vi propongo una ricetta golosa e facile da preparare, perfetta per un antipasto o come piatto unico accompagnato da una fresca insalata: il Plumcake Gorgonzola e Parmigiano Bimby!
Gli ingredienti sono semplici e gustosi: farina, parmigiano reggiano, uova, latte, burro fuso, lievito per salati, sale, pepe e naturalmente il protagonista, il gorgonzola. Il procedimento è altrettanto semplice e veloce grazie all’aiuto del Bimby. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dal suo sapore intenso e irresistibile!
PLUMCAKE GORGONZOLA E PARMIGIANO BIMBY
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00, e un po’ per lo stampo
- 50 g di parmigiano reggiano a pezzi
- 3 uova
- 70 g olio di oliva
- 1 bustina di lievito per salati
- 100 g di latte
- 70 g di burro fuso
- 2 pizzichi di sale, da regolare a piacere
- 2 pizzichi di pepe macinato fresco a piacere
- 100 g di gorgonzola
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°. Imburrate uno stampo da torta e spolverizzatelo con un po’ di farina.
Nel boccale mettete il parmigiano e grattugiate per 10 secondi a velocità 8. Portate sul fondo con la spatola. - Poi aggiungere nel boccale le uova, la farina, il lievito, il latte, l’olio d’oliva, il sale e il pepe, quindi impastare per 30 secondi a velocità 6.
Per finire aggiungete il latte e il burro fuso e mescolate ancora per 30 secondi a velocità 6. - Aggiungere il gorgonzola spezzettato e mescolare delicatamente con la spatola.
Versare il composto nello stampo e livellare la superficie. - Infornare per circa 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e uno stecchino inserito al centro uscirà pulito.
- Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare e servire il nostro PLUMCAKE GORGONZOLA E PARMIGIANO BIMBY.
Questa torta al formaggio è perfetta come antipasto o come piatto unico accompagnato da una fresca insalata.
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Seguita la ricetta alla lettera, dopo 30′ alla prova dello stecchino dentro risultava completamente crudo. L’ho tenuto almeno 20 minuti in più, ma non si è cotto. Buttato via tutto. Rivedere la ricetta, perché così assolutamente non va bene
Ha controllato bene la temperatura del forno? La ricetta è testata e come vede fotografata dalla sottoscritta… 🙂