Vai al contenuto

PLUMCAKE GORGONZOLA E PARMIGIANO BIMBY

PLUMCAKE GORGONZOLA E PARMIGIANO BIMBY

Oggi vi propongo una ricetta golosa e facile da preparare, perfetta per un antipasto o come piatto unico accompagnato da una fresca insalata: il Plumcake Gorgonzola e Parmigiano Bimby!
Gli ingredienti sono semplici e gustosi: farina, parmigiano reggiano, uova, latte, burro fuso, lievito per salati, sale, pepe e naturalmente il protagonista, il gorgonzola. Il procedimento è altrettanto semplice e veloce grazie all’aiuto del Bimby. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dal suo sapore intenso e irresistibile!

 

PLUMCAKE GORGONZOLA E PARMIGIANO BIMBY

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00, e un po’ per lo stampo
  • 50 g di parmigiano reggiano a pezzi
  • 3 uova
  • 70 g olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per salati
  • 100 g di latte
  • 70 g di burro fuso
  • 2 pizzichi di sale, da regolare a piacere
  • 2 pizzichi di pepe macinato fresco a piacere
  • 100 g di gorgonzola

PROCEDIMENTO

  • Preriscaldare il forno a 180°. Imburrate uno stampo da torta e spolverizzatelo con un po’ di farina.
    Nel boccale mettete il parmigiano e grattugiate per 10 secondi a velocità 8. Portate sul fondo con la spatola.
  • Poi aggiungere nel boccale le uova, la farina, il lievito, il latte, l’olio d’oliva, il sale e il pepe, quindi impastare per 30 secondi a velocità 6.
    Per finire aggiungete il latte e il burro fuso e mescolate ancora per 30 secondi a velocità 6.
  • Aggiungere il gorgonzola spezzettato e mescolare delicatamente con la spatola.
    Versare il composto nello stampo e livellare la superficie.
  • Infornare per circa 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e uno stecchino inserito al centro uscirà pulito.
  • Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare e servire il nostro PLUMCAKE GORGONZOLA E PARMIGIANO BIMBY.
    Questa torta al formaggio è perfetta come antipasto o come piatto unico accompagnato da una fresca insalata.

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

PLUMCAKE GORGONZOLA E PARMIGIANO BIMBY
PLUMCAKE GORGONZOLA E PARMIGIANO BIMBY

2 commenti su “PLUMCAKE GORGONZOLA E PARMIGIANO BIMBY”

  1. Seguita la ricetta alla lettera, dopo 30′ alla prova dello stecchino dentro risultava completamente crudo. L’ho tenuto almeno 20 minuti in più, ma non si è cotto. Buttato via tutto. Rivedere la ricetta, perché così assolutamente non va bene

    1. Ha controllato bene la temperatura del forno? La ricetta è testata e come vede fotografata dalla sottoscritta… 🙂

Average
1 Based On 1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.