PASTA FROLLA INTEGRALE BIMBY
La pasta frolla integrale è perfetta per realizzare dei golosi biscotti o crostate, semplice da fare e buonissima, realizzata senza burro!
PASTA FROLLA INTEGRALE BIMBY
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 350 g. di farina integrale
- 120 g. di zucchero di canna o semolato
- scorza di un limone bio
- 100 g. di margarina vegetale
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci o 1 pizzico di bicarbonato
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Lavate accuratamente il limone e asciugatelo con della carta assorbente, sbucciatelo in superfice cercando di evitare la parte bianca che ha un retrogusto amaro.
- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla buccia del limone e polverizzate per 10 secondi velocità 10.
- Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, margarina, farina, uova, lievito e azionate il Bimby impastando per 20-25 secondi a velocità 5.
- Versate ora tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
- Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
- Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta foro e precedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito!
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