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Dolci

TORTA DI MELE ALSAZIANA Bimby

TORTA DI MELE ALSAZIANA BIMBY

Una torta di mele diversa dal solito facile da fare e buonissima, con un guscio croccante e friabile e un cuore di mele delizioso!

TORTA DI MELE ALSAZIANA BIMBY

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 3 uova
  • 400 g. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di burro

INGREDIENTI PER LA COLATA:

  • 3 uova
  • 100 g. di zucchero
  • 120 g. di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 scorza di limone bio
  • 500 g. di mele
  • 1/2 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO:

  1. Versate nel bocale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 8.
  2. Unite la farina, l’uovo, la vanillina, il lievito e il burro freddo e mescolate per 20/30 secondi a velocità 4.
  3. Togliete la frolla dal boccale, compattatela un poco con le mani avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferitela in frigo per un ora a rassodare.
  4. Nel frattempo sbucciate le mele, togliete il torsolo tagliatele a metà o in quartie incidete su ogni spicchio delle strisce con il coltello, mettetele poi in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire.
  5. Sciacquate e asciugate il boccale del Bimby, versate le uova e lo zucchero e mescolate per 1 minuto a velocità 4.
  6. Unite la panna la scorza del limone e la cannella e mescolate per 30 secondi a velocità 5, versate il composto in una terrina e mettetelo da parte.
  7. Spolverate un piano di lavoro pulito, e stendete la pasta frolla ottenendo un cerchio un poco più largo dello stampo che userete.
  8. Foderate ora lo stampo leggermente imburrato  con la frolla formando la base, meglio se usate uno stampo a cerniera, con la frolla che avanza formate una striscia di 3-4 cm. di altezza e posizionatela nello stampo formando i bordi.
  9. Distribuite ora le fettine delle mele sopra la base di pasta frolla con la parte tagliata verso l’alto, versate sopra la colata di panna e uova e infornate in forno preriscaldaro a 200° per 40-45 minuti circa.
  10. Una volta fredda potete anche come da ricetta originali scaldare un poco di marmellata alle albicocche e spalmarla sopra e aggiungere lamelle di mandorle sui bordi della crostata, io l’ho lasciata semplice..buon appetito con la nostra torta di mele alsaziana bimby!

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