PLUMCAKE ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO BIMBY
Un dolce semplice e soffice goloso perfetto per una pausa caffè o la merenda. Un classico della cucina da dispensa buono come quelli di una volta e per renderlo ancora più goloso abbiamo aggiunto il cioccolato fuso fondente. Per renderlo ancora più goloso potete aggiungere delle gocce di cioccolato o uva passa.
Oppure provare a fare una versione bicolore aggiungendo a metà dell’impasto uno o due cucchiai di cacao. E alternare all’interno dello stampo. Facilissima morbida e friabile e conquisterà tutti al primo assaggio.
PLUMCAKE ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO BIMBY
INGREDIENTI:
- 170 gr burro morbido
- 160 gr zucchero
- 1 baccello di vaniglia solo i semini interni
- 3 uova
- 200 gr latte
- 350 gr farina
- 16 gr lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake da 30 x 12 cm.
Nel boccale mettete lo zucchero e la vaniglia, frullate 30 secondi a velocità 10 e portate sul fondo con la spatola. - Poi aggiungete il burro e le uva e montate 1 minuto a velocità 4.
Aggiungete il latte, la farina, il lievito e mescolate per 10 secondi a velocità 5. - Versate l’impasto nello stampo da plumcake e cuocete per 45/50 minuti controllando la cottura.
Se dopo 30 minuti non è ancora pronto coprite con carta di alluminio e fate cuocere altri 20 minuti.
Se vi piace sciogliete del cioccolato fondente al 70% e spatolate sulla superficie decorando a piacere.
RICETTE SIMILI:
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!