PANDOLCE BASSO GENOVESE BIMBY
Un pandolce croccante e friabile, facile da fare con il Bimby, con un profumo delizioso e un gusto unico, perfetto da servire ai vostri opsiti per le feste e per tante altre occasioni, perfetto da inzuppare nel latte o nel tè caldo!
PANDOLCE BASSO GENOVESE BIMBY
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 80 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 30 g. di pinoli
- 300 g. di farina 00
- 160 g. di canditi misti
- 80 g. di burro o margarina
- 100 g. di zucchero semolato
- 200 g. di uvetta sultanina
- 10 g. di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete l’uvetta a bagno in una ciotola piena di acqua tiepida, versate nel boccale del Bimby il burro e lo zucchero e mescolate per 1 minuto a velocità 3, aggiungete l’uovo e mescolate per 1 altro miuto a velocità 3.
- Aggiungete il latte e la farina e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite per ultimo il lievito per 30 secondi a velocità 4, unite poi l’uvetta e i canditi e mescolate per 30 secondi con antiorario velocità 4.
- Ora strizzate bene l’uvetta che avete precedentemente messo in ammollo e unitela al composto insieme ai pinoli e ai canditi, incorporate bene questi ingredienti , spolverate con della farina un piano da lavoro pulito e formate una palla.
- Rivestite la leccarda del forno di carta forno e mettete sopra il panetto ottenuto schiacciandolo un pò al centro, fate delle incisioni a rombo sulla superficie e infornate a 180° per 45-50 minuti circa, fate la prova stecchino al centro del dolce per verificare la cottura e fate dorare bene la superficie!
- Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, diponetelo poi su un piatto o un tagliere e servitelo tagliato a fette vedrete è una vera delizia!
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