PANDOLCE BASSO GENOVESE BIMBY

PANDOLCE BASSO GENOVESE BIMBY

Un pandolce croccante e friabile, facile da fare con il Bimby, con un profumo delizioso e un gusto unico, perfetto da servire ai vostri opsiti per le feste e per tante altre occasioni, perfetto da inzuppare nel latte o nel tè caldo!

PANDOLCE BASSO GENOVESE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 80 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g. di pinoli
  • 300 g. di farina 00
  • 160 g. di canditi misti
  • 80 g. di burro o margarina
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 200 g. di uvetta sultanina
  • 10 g. di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete l’uvetta a bagno in una ciotola piena di acqua tiepida, versate nel boccale del Bimby il burro e lo zucchero e mescolate per 1 minuto a velocità 3, aggiungete l’uovo e mescolate per 1 altro miuto a velocità 3.
  • Aggiungete il latte e la farina e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite per ultimo il lievito per 30 secondi a velocità 4, unite poi l’uvetta e i canditi e mescolate per 30 secondi con antiorario velocità 4.
  • Ora strizzate bene l’uvetta che avete precedentemente messo in ammollo e unitela al composto insieme ai pinoli e ai canditi, incorporate bene questi ingredienti , spolverate con della farina un piano da lavoro pulito e formate una palla.
  • Rivestite la leccarda del forno di carta forno e mettete sopra il panetto ottenuto schiacciandolo un pò al centro, fate delle incisioni a rombo sulla superficie e infornate a 180° per 45-50 minuti circa, fate la prova stecchino al centro del dolce per verificare la cottura e fate dorare bene la superficie!
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, diponetelo poi su un piatto o un tagliere e servitelo tagliato a fette vedrete è una vera delizia!

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