PAN DI CILIEGIE BIMBY torta con la frutta frullata
Il PAN DI CILIEGIE è una torta morbidissima, umida e profumata con la frutta frullata perfetta per la colazione e la merenda.
Il tempo di scaldare il forno e intanto prepariamo l’impasto con il nostro bimby e subito in forno.
Buona merenda.
PAN DI CILIEGIE BIMBY torta con la frutta frullata
INGREDIENTI
- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 200 g ciliegie al netto degli scarti
- 120 g zucchero semolato
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- 16 g lievito per dolci
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
PROCEDIEMENTO
- Per prima cosa lavate le ciliegie bene, asciugate e togliete rametto e picciolo. Mettete nel boccale le ciliegie e frullate 10 secondi a velocità 6 con un po del succo del limone.
Poi mettete da parte, lavate ed asciugate il boccale. - Nel boccale mettete lo zucchero e la scorza di limone. Frullate 15 secondi a velocità 7.
Raccogliete sul fondo con la spatola e aggiungete le uova impastando 3 minuti a velocità 3. - Poi aggiungete l’olio, la farina e la fecola, il liquido di ciliegie frullato. Impastate per 40 secondi a velocità 5.
Per finire aggiungete il lievito e impastate per 20 secondi a velocità 3. - Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 cm e cuocete per 40 minuti a 180°.
Prima di sfornare controllate la cottura con uno stecchino, sfornate e fate intiepidire prima di togliere dallo stampo.
Una volta pronto il nostro PAN DI CILIEGIE servite a fette. Buona merenda!
RICETTE CONSIGLIATE
PAN DI MELE CON FARINA DI FARRO BIMBY
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE