PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA BIMBY
Dolci, Lievitati

PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA BIMBY

PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA BIMBY

Un pan brioche morbidissiomo e facile da realizzare con il nostro amico Bimby, con un bel colore arancio dovuto alla polpa della zucca e tanti pezzetti di noci e uvetta nell’impasto!

PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 60 ml. di latte
  • 60 g. di uvetta
  • 350 g. di farina 00
  • 2 pizzichi di sale
  • 40 ml. di olio
  • scorza di un limone
  • scorza di una arancia
  • 200 g. di polpa di zucca
  • 100 g. di gherigli di noci
  • 70 g. di zucchero semolato
  • 12 g. di lievito di birra fresco o 7 g. di quello secco

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua, nel frattempo versate nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero e il lievito e mescolate per 2 minuti a 37° velocità 1.
  • Aggiungete la polpa di zucca cruda e frullatela per 30 secondi a velocità 5, unite poi la farina e impastate per 2 minuti e 30 secondi in modalità spiga, unite ora l’olio e il sale  e impastate per altri 2 minuti e 30 secondi in modalità spiga e fate lievitare dentro il boccale per 1 ora e 30 minuti.
  • Appena l’impasto è lievitato aggiungete l’uvetta e le noci a pezzetti nel boccale e impastate in modalita spiga per 1 minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti, togliete l’impasto dal boccale e versatelo nello stampo per plumcake imburrato e infarinato, fatelo lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 200° e infornate per 10 minuti in modalità statico, passati i 10 minuti scendete la temperatura del forno a 180° per altri 10 minuti, per non far scurire troppo la superficie appena abbassate a 180° mettete sopra il plumcake un foglio di alluminio.
  • Passati i 10 minuti a 180° abbassate ancora il forno a 160° per altri 10 minuti in questo modo otterrete una cottura ottimale, una volta cotto spegnete e lasciate il dolce qualche minuto nel forno con lo sportellino un po’ aperto.
  • Togliete il plumcake dal forno e fatelo raffreddare completamente sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, se lo togliete caldo si affloscia su se steso, una volta freddo rovesciatelo su un piatto, un tagliere o un vassoio e servitelo tagliato a fette, se lo gradite potete anche spolverarlo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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