PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA BIMBY
Un pan brioche morbidissiomo e facile da realizzare con il nostro amico Bimby, con un bel colore arancio dovuto alla polpa della zucca e tanti pezzetti di noci e uvetta nell’impasto!
PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA BIMBY
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 60 ml. di latte
- 60 g. di uvetta
- 350 g. di farina 00
- 2 pizzichi di sale
- 40 ml. di olio
- scorza di un limone
- scorza di una arancia
- 200 g. di polpa di zucca
- 100 g. di gherigli di noci
- 70 g. di zucchero semolato
- 12 g. di lievito di birra fresco o 7 g. di quello secco
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua, nel frattempo versate nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero e il lievito e mescolate per 2 minuti a 37° velocità 1.
- Aggiungete la polpa di zucca cruda e frullatela per 30 secondi a velocità 5, unite poi la farina e impastate per 2 minuti e 30 secondi in modalità spiga, unite ora l’olio e il sale e impastate per altri 2 minuti e 30 secondi in modalità spiga e fate lievitare dentro il boccale per 1 ora e 30 minuti.
- Appena l’impasto è lievitato aggiungete l’uvetta e le noci a pezzetti nel boccale e impastate in modalita spiga per 1 minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti, togliete l’impasto dal boccale e versatelo nello stampo per plumcake imburrato e infarinato, fatelo lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 200° e infornate per 10 minuti in modalità statico, passati i 10 minuti scendete la temperatura del forno a 180° per altri 10 minuti, per non far scurire troppo la superficie appena abbassate a 180° mettete sopra il plumcake un foglio di alluminio.
- Passati i 10 minuti a 180° abbassate ancora il forno a 160° per altri 10 minuti in questo modo otterrete una cottura ottimale, una volta cotto spegnete e lasciate il dolce qualche minuto nel forno con lo sportellino un po’ aperto.
- Togliete il plumcake dal forno e fatelo raffreddare completamente sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, se lo togliete caldo si affloscia su se steso, una volta freddo rovesciatelo su un piatto, un tagliere o un vassoio e servitelo tagliato a fette, se lo gradite potete anche spolverarlo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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