MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT BIMBY
Oggi vi proponiamo dei golosissimi muffin morbidi e cioccolatosi, facili e veloci da fare con il Bimby, ideali da consumare per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT BIMBY
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 240 g. di farina 00
- 140 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di burro o olio di semi
- 100 g. di zucchero semolato
- 200 g. di yogurt bianco o latte
- scorza di un limone o arancia bio
- 1 bustina di lievito in polvere
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, mettete nel boccale del Bimby il cioccolato a pezzi e tritatelo per 10 secondi a velocità 10, metteteloin una ciotola e tenentelo da parte.
- Tritate ora lo zucchero con la scorza del limone per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite anche la farina, l’olio, lo yogurt e il cioccolato e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
- Unite per ultimo il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5 l’impasto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi, disponete i pirottini nello stampo per muffin versate dentro il composto riempendoli poco più della metà e infornateli a 180 in modalità statico per 20 minuti circa.
- Fate la prova stecchino prima di sfornarli se esce asciutto i muffin sono pronti, se esce bagnato di impasto fate cuocere i muffin ancora per qualche minuto, una volta cotti lasciateli raffreddare bene su una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!
