MONTANARE COTTE AL FORNO BIMBY
Cosa sono le montanare? sono delle pizzette fritte di pasta lievitata tipiche napoletane sofficissime e gustose. Ricetta semplice e povera si arricchisce con sugo di pomodoro e mozzarella. Soffici soffici si mangiano ancora calde appena fritte e arricchite con quest’ultimi condimenti. Oggi ve le proponiamo in versione più leggera cottura al forno.
In questa ricetta per il TM6 andremo a vedere in cosa consiste la funzione FERMENTAZIONE BIMBY.
Un ottimo modo di aiutare la lievitazione dei nostri lievitati con il nostro BIMBY, senza sbalzi di temperatura e in maniera comoda ed omogenea.
Se invece non l’avete potete tranquillamente far lievitare il vostro panetto al riparo per 2 ore.
Delle PIZZETTE MORBIDE perfette anche per un aperitivo o una merenda salata. Anche i più piccoli le addoloreranno. Buon appetito.
MONTANARE COTTE AL FORNO BIMBY
INGREDIENTI
- 10 gr lievito di birra fresco
- 500 gr farina tipo 0
- 250 gr di acqua + 250 gr per la fermentazione
- 10 gr sale
- 30 gr burro
per il condimento
- 150 gr mozzarella tagliata a cubetti e scolata dal suo siero
- 200 ml salsa di pomodoro
- un pizzico di zucchero
- q.b. sale
- q.b. Basilico
PROCEDIMENTO
- Mettete nel VAROMA la carta forno e mettete da parte.
Nel boccale sciogliete il lievito con 100 ml di acqua e mescolate per 20 secondi a velocità 2.
Poi aggiungete la farina il sale e il burro e la restante acqua e impastate in modalità SPIGA PER 2 minuti. - Una volta pronto il nostro panetto mettetelo nel recipiente del VAROMA che avete precedentemente sistemato con la carta da forno.
- Mettete nel boccale altro 250 ml di acqua , chiudete con il coperchio senza misurino
e posizionate in superficie il VAROMA e impostate FERMETAZIONE per 2 ore a 37°. - Mettete in teglie per il forno la carta forno e posizionate sopra le nostre pizzette che pesano 35 gr.
Vi consiglio di prendere un pezzetto, pesarlo e fare una pallina e poi formare la pizzetta.
Lasciate lievitare per almeno 30 minuti. - Per fare prima potete friggere in olio caldo profondo le nostre pezzette oppure come abbiamo fatto noi
mettendo sopra le pizzette il pomodoro condito con basilico sale e un pizzico di zucchero. - Infornato a 200° per 15 minuti.
- Una volta pronte sfornate e per l’occasione servite subito oppure servite o scaldate all’occorrenza le nostre MONTANARE AL FORNO BIMBY .
Buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!