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LASAGNE ALLA BOLOGNESE RICETTA BIMBY

LASAGNE ALLA BOLOGNESE RICETTA BIMBY

Le lasagne sono un classico della cucina Italiana. Nel repertorio delle ricette tipiche Italiane ci sono tantissime versioni. Oggi vi proponiamo la ricetta classica per le LASAGNE AL RAGU’ RICETTA BIMBY.
Una ricetta che ha diversi passaggi dalla COTTURA DELLA BESCIAMELLA, al ragù e per finire l’assemblaggio di tutto ed infornare. Alla fine è una ricetta più facile a farsi che a dirsi. Si prepara in anticipo e si scalda anche al momento. Buona ed appetitosa facilissima. Perfetta per le occasioni speciali servite a grandi e piccini.

LASAGNE ALLA BOLOGNESE RICETTA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 150 gr di parmigiano reggiano a pezzi
  • 250 g di pasta secca tipo lasagne, circa 12 fogli (10 cm x 20 cm)

PER IL RAGU BOLOGNESE:

  • 120 gr di pancetta a cubetti
  • 80 gr di sedano
  • 100 gr cipolla a pezzi
  • 25 gr di burro
  • 450 gr di carne tritata mista
  • 70 gr di vino bianco o rosso
  • 300 gr passata di pomodoro
  • 100 gr acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale

PER LA BESCIAMELLA:

  • 500 gr di latte
  • 40 gr di burro a pezzi
  • 50 gr farina 00
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di noce moscata

PROCEDIMENTO:

  • Mettete nel boccale la pancetta e tritate per 10 secondi a velocità 8.
    Portate sul fondo con una spatola e aggiungete il sedano, la carota, la cipolla, l’olio di oliva e il burro.
    Tritate per 5 secondi a velocità 7.
    Portate sul fondo con la spatola.
  • Stufate per 10 secondi VAROMA velocità 1 senza misurino.
    Aggiungete la carne tritata frantumandola con le mani e rosolate per 5 minuti a 120° antiorario velocità SOFT.
    Senza misurino spatolando .
  • Rigirate e aggiungete il vino impostate 5 minuti VAROMA antiorario SOFT.
    Una volta che il vino è evaporato rigirate ancora ed aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, l’alloro, il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete poggiando il cestello sul foro del coperchio al posto del misurino.
  • Cuocete 30 minuti 100° antiorario velocità SOFT.
    Poi fate cuocere ancora 20 minuti 100° antiorario velocità SOFT.

PER LA BESCIAMELLA:

  • Mettete nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale e la noce moscata.
    Cuocete 7 minuti 90° velocità 4.

PER FINIRE:

  • Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate una pirofila .
    Sul fondo stendete un mestolo di ragù . Coprite con uno strato di lasagne, il ragù, la besciamella e spolverizzate il parmigiano.
  • Continuate cosi fino a finire tutti gli ingredienti chiudendo con uno strato di parmigiano.
    Cuocete in forno per 45 minuti sempre a 180°. Si deve formare in superficie un ottima crosticina.
  • Togliete dal forno, fate riposare 30 minuti e tagliate a fette e servite in piatti individuali.
    Buon appetito!

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